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가을 제철 채소와 부드러운 후무스를 곁들인 건강하고 든든한 웜 볼 한 그릇

후무스 웜 볼

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난이도

소요시간

40분

우리의식탁

요리를 스타일하다

병아리콩을 갈아만든 후무스와 오븐에 노릇하게 구운 제철 채소의 만남! 후무스 웜 볼 소개할게요~ 단호박, 고구마, 당근을 오븐에 구워 달콤한 풍미를 살려 부드러운 후무스위에 토핑해주면 근사한 웜볼 완성! 고소하고 부드러운 맛에 탄단지 영양소 골고루 섭취할 수 있어서 식단으로도 안성맞춤~ 가을의 풍미가 담긴 채소와 단백질 풍부한 후무스로 든든함까지 챙겨보세요.

재료

후무스 웜 볼을 위한 재료 이미지로 불린 병아리콩,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 후무스 재료

    2~3인분
    • 불린 병아리콩
      300g
    • 소금
      1큰술
  • 함께 갈아줄 재료

    • 올리브오일
      2큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 마늘
      1톨
    • 캐슈넛(또는 아몬드)
      50g
    • 커민파우더
      1/2작은술
    • 소금
      1/2작은술
    • 후추
      약간
    • 100ml
  • 웜볼 재료

    • 단호박
      1/2개 (150g)
    • 고구마
      1개 (150g)
    • 당근
      1개 (100g)
    • 올리브오일
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      약간
    • 설탕(또는 꿀)
      1작은술
    • 시나몬파우더
      1/2작은술
    • 파프리카 파우더
      한 꼬집
    • 다진파슬리
      약간

레시피

병아리콩은 6시간 이상 불린 후 병아리콩의 두 배 정도의 물을 붓고 소금 1큰술을 넣어 15~20분 정도 삶아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

병아리콩은 6시간 이상 불린 후 병아리콩의 두 배 정도의 물을 붓고 소금 1큰술을 넣어 15~20분 정도 삶아주세요.

블렌더에 삶은 병아리콩과 함께 갈아줄 재료를 넣고 물을 넣어가며 갈아주세요. (tip. 그릭요거트 같은 농도가 되면 완성이에요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

블렌더에 삶은 병아리콩과 함께 갈아줄 재료를 넣고 물을 넣어가며 갈아주세요. (tip. 그릭요거트 같은 농도가 되면 완성이에요)

단호박, 고구마, 당근은 껍질째 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 깍뚝 썰어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

단호박, 고구마, 당근은 껍질째 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 깍뚝 썰어주세요.

오븐 트레이에 손질한 채소를 담고 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 시나몬 파우더를 뿌려 180도 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워주세요. (tip. 삶은 병아리콩 한줌 은 따로 빼두었다가 같이 구우면 다채로운 식감으로 즐길 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

오븐 트레이에 손질한 채소를 담고 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 시나몬 파우더를 뿌려 180도 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워주세요. (tip. 삶은 병아리콩 한줌 은 따로 빼두었다가 같이 구우면 다채로운 식감으로 즐길 수 있어요)

후무스를 그릇에 담고 구운 재료를 올린 후 파프리카 파우더와 다진 파슬리, 올리브오일을 약간 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

후무스를 그릇에 담고 구운 재료를 올린 후 파프리카 파우더와 다진 파슬리, 올리브오일을 약간 뿌려 맛있게 즐겨주세요.