
가을 제철 채소와 부드러운 후무스를 곁들인 건강하고 든든한 웜 볼 한 그릇
후무스 웜 볼
책갈피
난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
병아리콩을 갈아만든 후무스와 오븐에 노릇하게 구운 제철 채소의 만남! 후무스 웜 볼 소개할게요~ 단호박, 고구마, 당근을 오븐에 구워 달콤한 풍미를 살려 부드러운 후무스위에 토핑해주면 근사한 웜볼 완성! 고소하고 부드러운 맛에 탄단지 영양소 골고루 섭취할 수 있어서 식단으로도 안성맞춤~ 가을의 풍미가 담긴 채소와 단백질 풍부한 후무스로 든든함까지 챙겨보세요.
재료
레시피

Step 1
병아리콩은 6시간 이상 불린 후 병아리콩의 두 배 정도의 물을 붓고 소금 1큰술을 넣어 15~20분 정도 삶아주세요.

Step 2
블렌더에 삶은 병아리콩과 함께 갈아줄 재료를 넣고 물을 넣어가며 갈아주세요. (tip. 그릭요거트 같은 농도가 되면 완성이에요)

Step 3
단호박, 고구마, 당근은 껍질째 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 깍뚝 썰어주세요.

Step 4
오븐 트레이에 손질한 채소를 담고 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 시나몬 파우더를 뿌려 180도 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워주세요. (tip. 삶은 병아리콩 한줌 은 따로 빼두었다가 같이 구우면 다채로운 식감으로 즐길 수 있어요)

Step 5
후무스를 그릇에 담고 구운 재료를 올린 후 파프리카 파우더와 다진 파슬리, 올리브오일을 약간 뿌려 맛있게 즐겨주세요.






















