
달콤 고소 짭짤의 조화
프렌치 토스트와 아보카도 & 베이컨
책갈피
난이도
소요시간
25분

홍서우의 아보카도 레시피
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
달달하게 갓 구워낸 프렌치토스트가 당기는 날, 고소하고 부드러운 아보카도를 얹어 보다 특별하게 만들어보세요. 토스트의 달달함과 아보카도의 고소함에 바삭하게 구워낸 짭짤한 베이컨을 곁들이니 입안에서 풍미가 넘쳐 흐른답니다. 우유나 커피 한 잔을 곁들이면 훌륭한 아침 식사 또는 브런치가 될거예요!
레시피

Step 1
메이플 시럽과 파프리카 가루를 잘 섞어 드레싱을 만들어주세요.

Step 2
달걀과 생크림을 섞어 만든 달걀물을 토스트 빵에 골고루 입혀주세요.

Step 3
중불로 달군 팬에 버터를 녹여 토스트 빵의 겉면이 노릇하게 익을 때까지 구워주세요.

Step 4
중불로 달군 팬에 베이컨을 올려 바삭하게 구워주세요.

Step 5
아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.

Step 6
접시에 토스트 빵 2장을 겹쳐 쌓고, 샐러드 채소와 아보카도를 올린 후 소금과 후추로 간을 해주세요. 그리고 레몬즙과 올리브유를 뿌려주세요.

완성
바삭하게 구운 베이컨을 올리고 순서 1의 드레싱을 뿌려 맛있게 즐기세요!
다기니모
질문레시피 감사합니다. 드레싱 시도해보고싶은데 파프리카가루는 있는데 메이플 시럽이없다면 메이플시럽대신 뭘로 대체하면 비슷한 맛이 날까요~?
행복한_하루네집
팁정말 간단하고 맛있어요~ 베이컨이 없어서 햄으로 했구요~ 살짝 건강한 곡물 식빵으로 해 먹었어요~ ㅋㅋ 아보카도를 너무 좋아해서 1인 1아보카도로 먹었습니다~