
간단하지만 깊은 맛
토마토빱빠
책갈피
난이도
소요시간
20분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
가볍게 만들어 먹을 수 있는 이태리식 토마토 스프요리예요. 바게트 대신 식빵을 곁들여도 좋답니다.
레시피

Step 1
바게트는 250도 오븐에서 4분간 색이 나게 바삭하게 구워 주세요. 팬에 오일을 두르고 으깬 마늘, 생강, 토마토를 넣고 볶아 향을 내고 토마토소스와 채소 스톡을 넣어 끓여주세요.

Step 2
순서 2가 끓기 시작하면 구워진 빵과 바질, 그라나 파다노 치즈를 넣어 약불에서 빵이 뭉그러질 때까 지 끓여주세요.

완성
생강은 제거한 뒤 접시에 담아내고 리코타 치즈를 짤 주머니에 담아 군데군데 뿌린 후 처빌을 곁들여 주세요.