토마토빱빠

간단하지만 깊은 맛

토마토빱빠

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난이도

소요시간

20분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

가볍게 만들어 먹을 수 있는 이태리식 토마토 스프요리예요. 바게트 대신 식빵을 곁들여도 좋답니다.

재료

토마토빱빠을 위한 재료 이미지로 토마토소스,방울토마토,바게트,채소 스톡,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 토마토소스
      200ml
    • 방울토마토
      5개
    • 바게트
      ¼개
    • 채소 스톡
      150ml
    • 마늘
      2개
    • 생강
      10g
    • 바질
      5장
    • 리코타 치즈
      50g
    • 처빌
      5장
    • 그라나파다노 치즈
      1티스푼
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

바게트는 250도 오븐에서 4분간 색이 나게 바삭하게 구워 주세요. 팬에 오일을 두르고 으깬 마늘, 생강, 토마토를 넣고 볶아 향을 내고 토마토소스와 채소 스톡을 넣어 끓여주세요.

Step 1

바게트는 250도 오븐에서 4분간 색이 나게 바삭하게 구워 주세요. 팬에 오일을 두르고 으깬 마늘, 생강, 토마토를 넣고 볶아 향을 내고 토마토소스와 채소 스톡을 넣어 끓여주세요.

순서 2가 끓기 시작하면 구워진 빵과 바질, 그라나 파다노 치즈를 넣어 약불에서 빵이 뭉그러질 때까 지 끓여주세요.

Step 2

순서 2가 끓기 시작하면 구워진 빵과 바질, 그라나 파다노 치즈를 넣어 약불에서 빵이 뭉그러질 때까 지 끓여주세요.

생강은 제거한 뒤 접시에 담아내고 리코타 치즈를 짤 주머니에 담아 군데군데 뿌린 후 처빌을 곁들여 주세요.

완성

생강은 제거한 뒤 접시에 담아내고 리코타 치즈를 짤 주머니에 담아 군데군데 뿌린 후 처빌을 곁들여 주세요.