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화이트 와인과 잘 어울리는

뽈뽀 샐러드

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

Welcome! 우식 와인 Bar! 이름이 정말 귀여운 스페인식 문어 감자 샐러드 ‘뽈뽀 샐러드’ 레시피를 소개해드릴게요. 지중해 지역 스페인과 이탈리아에서 흔하게 먹는 메뉴인데요. 뽈뽀는 말 그대로 스페인어로 문어를 의미해요. 문어와 감자, 셀러리와 상큼한 레몬즙, 향긋한 딜을 더하면 새콤달콤 신선하고 맛있는 뽈뽀 샐러드가 완성돼요. 해산물인 만큼 화이트 와인과 함께하면 정말 근사한 한 끼가 될 거예요. 먹으면 먹을수록 와인을 부르는 안주! 조심해야 할 뽈뽀 샐러드랍니다~

재료

뽈뽀 샐러드을 위한 재료 이미지로 자숙 문어,감자,그린 올리브,양파,셀러리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 2~3인분

    • 자숙 문어
      200g
    • 감자
      2개
    • 그린 올리브
      7개
    • 양파
      ¼개
    • 셀러리
      ¼줄기
    • 파프리카 파우더 (생략 가능)
      약간
    • 파슬리 (생략 가능)
      약간
  • 드레싱 재료

    • 올리브오일
      4큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 화이트 발사믹 식초
      1큰술

레시피

자숙 문어는 끓는 물에 1~2분간 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

자숙 문어는 끓는 물에 1~2분간 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요. 썰어둔 문어에 드레싱 재료를 넣어 버무려 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요. 썰어둔 문어에 드레싱 재료를 넣어 버무려 주세요.

깨끗이 씻은 감자는 껍질째 6등분으로 자른 후 끓는 물에 소금을 넣어 10~12분간 삶아주세요.

Step 3

깨끗이 씻은 감자는 껍질째 6등분으로 자른 후 끓는 물에 소금을 넣어 10~12분간 삶아주세요.

양파와 셀러리는 잘게 썰고, 파슬리는 다져주세요.

Step 4

양파와 셀러리는 잘게 썰고, 파슬리는 다져주세요.

버무려둔 문어에 삶은 감자, 올리브, 양파, 셀러리를 넣어 섞어주세요. 기호에 따라 파프리카 파우더를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

버무려둔 문어에 삶은 감자, 올리브, 양파, 셀러리를 넣어 섞어주세요. 기호에 따라 파프리카 파우더를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(14)
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    정식탁

    제가 이거 만들어 먹고 연속으로 다섯 번 이상 만들어 먹었어요 ㅋㅋㅋ 너무 맛있고 다이어트에도 좋은 음식! 감자를 삶아 팬에 올리브오일 두르고 노릇노릇 구워도 좋아요!

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    요송이

    후기

    발사믹 식초 없이 한번 해보고 싶어요. 시큼한 맛이 어딘가 모르게 겉도는 느낌이.. 그럼에도 정말 건강하고 괜찮은 샐러드입니다!

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    김명주8

    질문

    레드와인 비네거는 안될까요?

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    다랫

    후기

    화이트발사믹식초랑 딜 없이도 맛있게 해 먹었어요! 감사합니당:)

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