재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
Welcome! 우식 와인 Bar! 이름이 정말 귀여운 스페인식 문어 감자 샐러드 ‘뽈뽀 샐러드’ 레시피를 소개해드릴게요. 지중해 지역 스페인과 이탈리아에서 흔하게 먹는 메뉴인데요. 뽈뽀는 말 그대로 스페인어로 문어를 의미해요. 문어와 감자, 셀러리와 상큼한 레몬즙, 향긋한 딜을 더하면 새콤달콤 신선하고 맛있는 뽈뽀 샐러드가 완성돼요. 해산물인 만큼 화이트 와인과 함께하면 정말 근사한 한 끼가 될 거예요. 먹으면 먹을수록 와인을 부르는 안주! 조심해야 할 뽈뽀 샐러드랍니다~
재료
레시피
Step 1
자숙 문어는 끓는 물에 1~2분간 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 2
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요. 썰어둔 문어에 드레싱 재료를 넣어 버무려 주세요.
Step 3
깨끗이 씻은 감자는 껍질째 6등분으로 자른 후 끓는 물에 소금을 넣어 10~12분간 삶아주세요.
Step 4
양파와 셀러리는 잘게 썰고, 파슬리는 다져주세요.
Step 5
버무려둔 문어에 삶은 감자, 올리브, 양파, 셀러리를 넣어 섞어주세요. 기호에 따라 파프리카 파우더를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
정식탁
제가 이거 만들어 먹고 연속으로 다섯 번 이상 만들어 먹었어요 ㅋㅋㅋ 너무 맛있고 다이어트에도 좋은 음식! 감자를 삶아 팬에 올리브오일 두르고 노릇노릇 구워도 좋아요!
요송이
발사믹 식초 없이 한번 해보고 싶어요. 시큼한 맛이 어딘가 모르게 겉도는 느낌이.. 그럼에도 정말 건강하고 괜찮은 샐러드입니다!
연우9813291812
너무 맛나서 자주 해먹는 최애 샐러드입니다💚 레몬청 한스푼 넣으면 새콤하고 달콤한 맛이 살짝올라와 더 맛있습니다🐙🐙
김명주8
레드와인 비네거는 안될까요?
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