
바삭바삭
납작고구마구이
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난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
찐 고구마를 알맞은 크기로 자른 후 납작하게 눌러 구워 보세요. 바삭바삭한 식감이 느껴져 일반 고구마와는 완전히 다른 매력을 느낄 수 있답니다. 과자보다 더 건강하고 맛있는 간식이라 특히 아이들이 정말 좋아할 거예요!
레시피

Step 1
찜기에 고구마를 20분 정도 푹 쪄주세요. 찐 고구마를 1cm 두께로 잘라주세요. (tip. 찐 고구마는 한 김 식혀 잘라야 부서지지 않아요) (tip. 고구마의 양끝을 자른 후 찌면 익는 동안 수분이 빠져 단맛이 더 깊어진답니다)

Step 2
오븐팬 위에 종이호일을 깔은 후 올리브오일을 둘러주세요.

Step 3
고구마를 올린 후 뒤집개나 컵 밑부분 등을 이용해 고구마를 납작하게 눌러주세요.

Step 4
고구마 위에 오일 적당량과 소금, 후춧가루, 검은깨를 뿌린 후 200도로 예열된 오븐에 넣어 20분 정도 구워주세요.

Step 5
맛있게 즐겨주세요. (tip. 고구마 위에 오일 대신 버터를 올려도 맛있답니다) (tip. 살짝 식었을 때 먹으면 더욱 바삭한 식감으로 드실 수 있어요)
최인숙44
후기오 찐고구마만 먹다가 색다르고 짭쪼름하니 맛나요 얇게하면 더 바삭하니맛날거같네요