
바삭하고 고소한 맛
미국 피칸 크러스트 치킨텐더
책갈피
난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
온 가족이 즐길 수 있는 미국 피칸 레시피! 미국 피칸을 활용해 더욱 고소하고 바삭하게 즐기는 <미국 피칸 크러스트 치킨텐더>이에요. 아이들 간식으로, 술안주로도 딱인 메뉴! 미국 피칸으로 맛있게 만들어 보세요!
재료
레시피

Step 1
닭 안심을 우유에 10분 정도 담가 잡내를 제거한 후, 물에 헹궈 키친타월로 물기를 제거해 주세요

Step 2
밑간 재료를 넣어 10분 정도 재워주세요.

Step 3
피칸을 잘게 다져 빵가루 재료와 섞어주세요.

Step 4
밑간한 닭 안심은 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀주세요.

Step 5
오븐 팬에 닭 안심을 올린 후 식용유를 뿌려주세요.

Step 6
180도로 예열된 오븐에 15분간 구워주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 오븐이 없으면 170도로 달군 기름에 넣고 바삭하게 튀겨드셔도 좋아요.)

Step 7
완성 접시에 머스타드 소스와 곁들여 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 샐러드 야채를 곁들여 드셔도 좋아요.)
Wisteria
팁맛있었어요!!! 아이가 있어서 고추가루대신 파프리카가루넣고 밑간했는데도 맛있네요~~
달빛아래장미
질문에어프라이어나기름에튀겨도되나요?