연근유자피클

노랗게 물이 든

연근유자피클

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(43)
우리의식탁

요리를 스타일하다

오이로만 피클을 담을 수 있다? 아닙니다! 아삭아삭한 연근으로도 맛있는 피클을 만들 수 있어요. 연근에는 비타민 C와 철분이 많아 빈혈 예방에도 좋기 때문에 맛과 영양을 담은 피클이에요. 거기에 가을에 제철인 유자로 만든 유자청을 넣어 맛도 좋고 보기에도 좋은 피클을 만들어보세요!

재료

연근유자피클을 위한 재료 이미지로 연근,식초,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    병(500ml)분량
    • 연근
      500g
    • 식초
      3큰술
    • 500ml
  • 피클 주스 재료

    • 400ml
    • 식초
      3/4컵
    • 유자청
      3/4컵
    • 소금
      1/2큰술

레시피

연근은 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스한 후 물에 헹궈주세요.

STEP 1

연근은 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스한 후 물에 헹궈주세요.

냄비에 물과 식초를 넣은 후 연근을 2분 정도 데치고 찬물에 헹궈 체에 밭쳐주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

냄비에 물과 식초를 넣은 후 연근을 2분 정도 데치고 찬물에 헹궈 체에 밭쳐주세요.

피클 주스 재료를 모두 섞어 끓여주세요.
(tip.비트나 치자 등을 넣어 색을 내도 좋아요.)
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

피클 주스 재료를 모두 섞어 끓여주세요. (tip.비트나 치자 등을 넣어 색을 내도 좋아요.)

소독한 용기에 연근을 넣고 피클 주스 재료를 붓고 뚜껑을 덮어 한 김 식힌 후, 냉장고에 넣고 하루 이상 숙성시켜 맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

소독한 용기에 연근을 넣고 피클 주스 재료를 붓고 뚜껑을 덮어 한 김 식힌 후, 냉장고에 넣고 하루 이상 숙성시켜 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(43)
  • avatar

    이젼6734647679

    질문

    소금 들어가는게 맞나용??설탕 오타인건지 소금을 넣는게 맞는건지 모루겠어서요 ㅠㅠ

  • avatar

    디두2592862847

    질문

    식초는 어떤 식초를 사용하셨나요?

  • avatar

    달콤젤리

    후기

    쉽게 만들수 있어서 좋아요^^ 만들고 아직 먹어보진 않았지만 2틀뒤 먹으면 맛있을거 같아요 보기도 좋고 영양도 좋은 유자연근피클 좋으네요

    content image
  • avatar

    Jamieee

    질문

    저, 유자청 대신에 모과청으로 해도 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.