
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
오이로만 피클을 담을 수 있다? 아닙니다! 아삭아삭한 연근으로도 맛있는 피클을 만들 수 있어요. 연근에는 비타민 C와 철분이 많아 빈혈 예방에도 좋기 때문에 맛과 영양을 담은 피클이에요. 거기에 가을에 제철인 유자로 만든 유자청을 넣어 맛도 좋고 보기에도 좋은 피클을 만들어보세요!
레시피
STEP 1
연근은 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스한 후 물에 헹궈주세요.
STEP 2
냄비에 물과 식초를 넣은 후 연근을 2분 정도 데치고 찬물에 헹궈 체에 밭쳐주세요.
STEP 3
피클 주스 재료를 모두 섞어 끓여주세요. (tip.비트나 치자 등을 넣어 색을 내도 좋아요.)
STEP 4
소독한 용기에 연근을 넣고 피클 주스 재료를 붓고 뚜껑을 덮어 한 김 식힌 후, 냉장고에 넣고 하루 이상 숙성시켜 맛있게 즐겨주세요.
이젼6734647679
소금 들어가는게 맞나용??설탕 오타인건지 소금을 넣는게 맞는건지 모루겠어서요 ㅠㅠ
디두2592862847
식초는 어떤 식초를 사용하셨나요?
달콤젤리
쉽게 만들수 있어서 좋아요^^ 만들고 아직 먹어보진 않았지만 2틀뒤 먹으면 맛있을거 같아요 보기도 좋고 영양도 좋은 유자연근피클 좋으네요
Jamieee
저, 유자청 대신에 모과청으로 해도 될까요?
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