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매콤 칼칼한

불닭 장칼국수

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난이도

소요시간

10분

Drink milk

고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피

장칼국수는 고추장과 된장을 넣어 칼칼하면서도 구수한 맛이 나는 강원도 향토음식이죠. 불닭볶음탕면을 이용하면 집에서도 간편하게 장칼국수 맛을 낼 수 있는데요. 칼칼하고 매콤하면서도 시원한 맛이 특징이랍니다. 살짝 맵다 싶을 땐 우유를 함께 마셔도 좋아요. 우유가 매운 맛을 완화해 줄 거예요!

재료

불닭 장칼국수을 위한 재료 이미지로 불닭볶음탕면,애호박,감자,대파,닭가슴살(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 불닭볶음탕면
      1개
    • 애호박
      1/5개(30g)
    • 감자
      1/4개(30g)
    • 대파
      1/4대
    • 닭가슴살(생략 가능)
      약간
    • 계란
      1개
    • 김가루
      약간
    • 통깨
      약간

레시피

애호박과 감자는 반달로 얇게 썰어주세요. 대파는 송송 썰고 통깨는 절구에 갈아주세요. 볼에 계란을 풀어 준비해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

애호박과 감자는 반달로 얇게 썰어주세요. 대파는 송송 썰고 통깨는 절구에 갈아주세요. 볼에 계란을 풀어 준비해 주세요.

냄비에 물 550ml와 불닭볶음탕면 액상수프를 넣어 끓여주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

냄비에 물 550ml와 불닭볶음탕면 액상수프를 넣어 끓여주세요.

물이 끓으면 면과 애호박, 감자를 넣고 3분간 끓여주세요. 풀어놓은 계란을 두르고 닭가슴살, 대파를 넣어 2분간 더 끓여주세요. 마지막으로 분말수프를 넣어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

물이 끓으면 면과 애호박, 감자를 넣고 3분간 끓여주세요. 풀어놓은 계란을 두르고 닭가슴살, 대파를 넣어 2분간 더 끓여주세요. 마지막으로 분말수프를 넣어주세요.

완성된 불닭 장칼국수를 그릇에 담아 김가루와 통깨를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

완성된 불닭 장칼국수를 그릇에 담아 김가루와 통깨를 뿌려 완성해주세요.