쑥갓무침

향도 좋고 맛도 좋은

쑥갓무침

책갈피

난이도

소요시간

10분

영자씨의 부엌

요린이도 쉽게 따라 하는 집밥

특유의 쌉쌀한 향이 매력적인 쑥갓에 참기름에 고소함을 더한 간단한 반찬 요리를 소개해 드릴게요. 물기를 꼭 짜낸 두부를 넣어 함께 버무려도 별미랍니다.

재료

쑥갓무침을 위한 재료 이미지로 쑥갓 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 쑥갓
      300g
  • 양념

    • 홍고추
      1개
    • 대파
      약간
    • 다진 마늘
      약간
    • 소금
      약간
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

Step 1

쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

끓는 물에 소금을 넣고 쑥갓을 재빠르게 데쳐 주세요.

*Tip. 넣었다가 바로 건져내는게 좋아요.

Step 2

끓는 물에 소금을 넣고 쑥갓을 재빠르게 데쳐 주세요. *Tip. 넣었다가 바로 건져내는게 좋아요.

데친 쑥갓은 찬물에 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요.

Step 3

데친 쑥갓은 찬물에 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요.

홍고추와 대파는 다져주세요.

Step 4

홍고추와 대파는 다져주세요.

볼에 순서 3과 4, 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨를 넣어 털듯이 무쳐 완성해 주세요.

Step 5

볼에 순서 3과 4, 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨를 넣어 털듯이 무쳐 완성해 주세요.

완성된 쑥갓무침의 향을 음미하며 맛있게 즐겨보세요.

완성

완성된 쑥갓무침의 향을 음미하며 맛있게 즐겨보세요.