
향도 좋고 맛도 좋은
쑥갓무침
책갈피
난이도
소요시간
10분

영자씨의 부엌
요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
특유의 쌉쌀한 향이 매력적인 쑥갓에 참기름에 고소함을 더한 간단한 반찬 요리를 소개해 드릴게요. 물기를 꼭 짜낸 두부를 넣어 함께 버무려도 별미랍니다.
레시피

Step 1
쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

Step 2
끓는 물에 소금을 넣고 쑥갓을 재빠르게 데쳐 주세요. *Tip. 넣었다가 바로 건져내는게 좋아요.

Step 3
데친 쑥갓은 찬물에 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요.

Step 4
홍고추와 대파는 다져주세요.

Step 5
볼에 순서 3과 4, 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨를 넣어 털듯이 무쳐 완성해 주세요.

완성
완성된 쑥갓무침의 향을 음미하며 맛있게 즐겨보세요.
데이지이이
후기오른쪽이 쑥갓무침이에요. 쑥갓은 국물 면요리에 곁들이기만 해봤지 이렇게 나물반찬으로는 처음 만들어봐요~ 쑥갓 키워보니 어마어마하게 자라서 뭘 해먹나 난처했는데 무칠 수 있다는 걸 첨 알았네요ㅋㅋ 데치니깐 그 많은 쑥갓이 주먹만해지던,,,고춧가루 넣어서 매콤하게 할까 하다가 그냥 레시피대로 만드니 비빔밥에 넣어도 맛있고 향긋하네요.