재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
카레, 잘 알고 드시나요? 카레의 노란 색소 성분인 커큐민은 강력한 항산화 물질로 세포의 산화를 방지하고 염증을 감소 시켜 치매를 예방해 준다고 해요. 오늘은 건강한 재료 카레와 두부로 건강하고 맛있는 한 그릇 음식을 만들었어요. 두부의 부드러운 식감의 카레 두부 덮밥! 채식하는 분, 이가 약간 어르신들이 먹기에도 좋은 요리랍니다.
재료
레시피
Step 1
두부는 직경 2cm 크기로 썰고 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요. 두부에 카레 가루 1큰술과 고운 고춧가루 1큰술을 넣어 버무려 주세요.
Step 2
파프리카와 양파는 먹기 좋게 썰어주세요. 마늘은 편 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 넣어 구워주세요.
Step 4
팬에 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 카레 가루와 채수를 넣고 끓여주세요.
Step 5
파프리카와 두부를 넣고 한소끔 끓여 완성해 주세요.
Step 6
그릇에 현미밥과 두부 카레를 담고 기호에 따라 고수를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
염이
채수대신 그냥물로만하면 감칠맛이 덜할까요 ?
YH_
밥이 들어가지 않는 다이어트 식단 두부 볶음밥 레시피도 올려주세요💛
김소영pf
혹시 채수대신 멸치육수를 넣으면 맛에 지장 있을까요?
바다숲
한식 채수와 양식 채수 아무거나 상관없나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법