김치말이국수

속이 뻥 뚫리는 시원함

김치말이국수

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우리의식탁

요리를 스타일하다

속이 뻥 뚫리는 시원함, 김치말이국수! 간이 딱 맞는 국물과 면을 후루룩 들이키다보면 스트레스도, 더위도 사라져 있을 거예요. 김치를 취향껏 더해 먹으면 식감과 감칠맛이 살아나요.

재료

김치말이국수을 위한 재료 이미지로 소면,김치,오이,삶은달걀,청고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 소면
      200g
    • 김치
      150g
    • 오이
      1/4개
    • 삶은달걀
      1개
    • 청고추
      1/2개
    • 홍고추
      1/4개
    • 통깨
      약간
  • 김치양념 재료

    • 올리고당
      1/2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      1/2큰술
  • 국물양념 재료

    • 냉면육수
      900ml
    • 김치국물
      6큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1+1/2큰술
    • 참기름
      약간

레시피

냉면육수와 국물양념 재료를 모두 섞어 30분 정도 냉동실에 넣어 살얼음이 얼도록 해주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

냉면육수와 국물양념 재료를 모두 섞어 30분 정도 냉동실에 넣어 살얼음이 얼도록 해주세요.

김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 김치 양념재료를 넣어 버무려주세요. 오이는 채썰고, 청홍고추는 송송 썰어주세요. 삶은 달걀은 이등분으로 잘라주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 김치 양념재료를 넣어 버무려주세요. 오이는 채썰고, 청홍고추는 송송 썰어주세요. 삶은 달걀은 이등분으로 잘라주세요.

끓는물에 소면을 펼쳐 넣은 후 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 해주세요. 물이 끓으면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

STEP 3

끓는물에 소면을 펼쳐 넣은 후 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 해주세요. 물이 끓으면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

흐르는 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 돌돌 말아 채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

STEP 4

흐르는 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 돌돌 말아 채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

그릇에 삶은 국수를 담고, 김치, 오이, 청홍고추, 삶은달걀을 올린 후 살얼음이 생긴 육수를 붓고 통깨를 뿌려 마무리 해주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

그릇에 삶은 국수를 담고, 김치, 오이, 청홍고추, 삶은달걀을 올린 후 살얼음이 생긴 육수를 붓고 통깨를 뿌려 마무리 해주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    루나2

    후기

    저 입덧중인데 이 국수가 오늘밤 절 살렸어요 감사해요ㅠㅠ

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    요리하는닝겐

    저희는 시판 냉면육수 1봉지 김칫국물 1/2컵 고춧가루 1/2큰술 매실액 2큰술 이렇게 넣고 1시간 쯤 얼려요.

  • avatar

    반짝반짝_새싹나무

    김치말이국수 육수는 CJ동치미육수사용

  • avatar

    예지126

    후기

    감사합니다 ㅎㅎㅎ

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