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눅눅해진 김을 활용한

김무침

난이도
소요시간
20
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아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

마른 김 3장에는 장어구이 1접시에 맞먹는 영양이 들어있다고 해요. 여타 해조류에 비해 단백질, 비타민, 미네랄 성분이 매우 풍부하여 바다가 인간에게 선사한 최고의 해조류로 불리는 수퍼푸드 김! 이렇게나 몸에 좋은 음식인 것을 모르셨다고 해도, 이미 한국인의 식탁에는 더없이 친숙한 밥반찬이죠~ 김은 잘못 보관하거나 오래되면 쉽게 눅눅해지고는 해서 곤란하셨을 텐데요! 아내의 식탁 비법 김무침 레시피를 통해 눅눅해진 묵은 김도 맛있게 즐겨보세요~

재료

ingredient
  • 재료

    2인분

    • 파래김
      10장
    • 쪽파
      2대
    • 홍고추
      1/2개
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 진간장
      1.5큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 참기름
      1/2큰술

레시피

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STEP 1

마른 김은 달군 프라이팬에 두 장을 겹쳐서 앞뒤로 구워주세요. (Tip. 김을 구워서 사용하면 김의 비린내를 잡아주고 질기지 않아서 좋아요.)

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STEP 2

김을 적당한 크기로 자른 후 비닐봉지에 넣어 김을 비벼서 잘게 만들어주세요.

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STEP 3

쪽파와 홍고추는 송송 썰고, 양념 재료는 모두 섞어주세요.

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STEP 4

볼에 김과 쪽파, 홍고추, 섞어 둔 양념장을 넣어 김이 뭉치지 않게 무쳐주세요. 통깨를 뿌려 완성해주세요. (Tip. 김은 뭉치지 않게 여러 번 나누어 넣어주세요.)

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STEP 5

맛있게 즐겨주세요.