제주 특산물 멜젓으로 만든

멜젓 소스와 미나리 삼겹살

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난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

제주 멜젓 하면 가장 먼저 생각나는 것, 고기! 지글지글 잘 구워진 삼겹살을 멜젓 소스에 콕 찍어 먹으면 멜젓 특유의 풍미가 고소한 고기와 참 잘 어울리는데요. 거기에 함께 구워 먹으면 영양과 맛이 더해진다는 미나리를 추가했어요. 이 레시피의 핵심은 잘 구워진 삼겹살에 미나리를 돌돌 말아 멜젓 소스에 찍어 먹는 거랍니다~ 향긋한 미나리와 감칠맛 나는 멜젓 소스, 그리고 고소한 삼겹살의 맛을 느껴보세요!

재료

멜젓 소스와 미나리 삼겹살을 위한 재료 이미지로 흑돼지 삼겹살,새송이버섯,미나리,양파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 흑돼지 삼겹살
      500g
    • 새송이버섯
      2개
    • 미나리
      한 줌
    • 양파
      ⅙개
    • 청양고추
      2개
    • 마늘
      3쪽
  • 소스 양념 재료

    • 멜젓 튜브
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 고춧가루
      1작은술

레시피

깨끗이 씻은 미나리는 5~7cm 길이로 먹기 좋게 썰어주세요. 새송이버섯은 편으로 얇게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 미나리는 5~7cm 길이로 먹기 좋게 썰어주세요. 새송이버섯은 편으로 얇게 썰어주세요.

양파는 굵게 다지고 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.

Step 2

양파는 굵게 다지고 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.

작은 스테인리스 소스볼에 소스 양념 재료를 넣고 썰어 놓은 양파와 마늘, 청양고추를 넣어 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

작은 스테인리스 소스볼에 소스 양념 재료를 넣고 썰어 놓은 양파와 마늘, 청양고추를 넣어 주세요.

달군 팬에 삼겹살과 새송이버섯을 구워주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3
  • Step 4  Step 4

Step 4

달군 팬에 삼겹살과 새송이버섯을 구워주세요.

멜젓소스는 삼겹살과 함께 팬에서 끓여주세요. 구워진 삼겹살은 먹기 좋게 썰어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

멜젓소스는 삼겹살과 함께 팬에서 끓여주세요. 구워진 삼겹살은 먹기 좋게 썰어주세요.

그릇에 미나리를 소복하게 올리고 멜젓소스와 구운 삼겹살, 새송이버섯을 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6  Step 1
  • Step 6  Step 2

Step 6

그릇에 미나리를 소복하게 올리고 멜젓소스와 구운 삼겹살, 새송이버섯을 담아 맛있게 즐겨주세요.