제주 특산물 멜젓으로 만든
멜젓 소스와 미나리 삼겹살
책갈피
난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
제주 멜젓 하면 가장 먼저 생각나는 것, 고기! 지글지글 잘 구워진 삼겹살을 멜젓 소스에 콕 찍어 먹으면 멜젓 특유의 풍미가 고소한 고기와 참 잘 어울리는데요. 거기에 함께 구워 먹으면 영양과 맛이 더해진다는 미나리를 추가했어요. 이 레시피의 핵심은 잘 구워진 삼겹살에 미나리를 돌돌 말아 멜젓 소스에 찍어 먹는 거랍니다~ 향긋한 미나리와 감칠맛 나는 멜젓 소스, 그리고 고소한 삼겹살의 맛을 느껴보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 미나리는 5~7cm 길이로 먹기 좋게 썰어주세요. 새송이버섯은 편으로 얇게 썰어주세요.
Step 2
양파는 굵게 다지고 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.
Step 3
작은 스테인리스 소스볼에 소스 양념 재료를 넣고 썰어 놓은 양파와 마늘, 청양고추를 넣어 주세요.
Step 4
달군 팬에 삼겹살과 새송이버섯을 구워주세요.
Step 5
멜젓소스는 삼겹살과 함께 팬에서 끓여주세요. 구워진 삼겹살은 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 6
그릇에 미나리를 소복하게 올리고 멜젓소스와 구운 삼겹살, 새송이버섯을 담아 맛있게 즐겨주세요.