깔끔하면서 상큼한

영귤 소바

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15분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

일본에서 여름이면 인기 많은 요리, 스다치 소바! 영귤을 일본 말로 스다치라고 하는데요. 우리의식탁에서 제주산 영귤로 만든 영귤 소바 레시피를 알려드릴게요. 깔끔하면서 상큼한 영귤 소바는 여름철 매일 먹어도 질리지 않는 마성의 메뉴랍니다. 재료만 있으면 10분 만에 뚝딱 간단하게 만들어 먹을 수 있어 더운 여름철 최고의 레시피가 아닐까 싶어요. 지치고 더운 여름, 영귤 소바로 시원하고 상큼한 한 끼를 만들어 보세요.

재료

영귤 소바을 위한 재료 이미지로 영귤,메밀면,무 (생략 가능),고추냉이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 영귤
      6개
    • 메밀면
      200g
    • 무 (생략 가능)
      약간
    • 고추냉이
      약간
  • 소스 재료

    • 쯔유
      8큰술
    • 4큰술
    • 영귤즙
      2큰술
    • 영귤청
      1큰술

레시피

깨끗이 씻은 영귤을 얇게 썰어주세요. 무는 강판에 갈아 물기를 짜서 한 덩이로 뭉쳐주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

깨끗이 씻은 영귤을 얇게 썰어주세요. 무는 강판에 갈아 물기를 짜서 한 덩이로 뭉쳐주세요.

볼에 소스 재료를 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 소스 재료를 섞어주세요.

끓는 물에 메밀면을 눌어붙지 않도록 저어주며 4~5분가량 삶아주세요. 물이 넘치기 전에 찬물을 2~3번 반복해서 부어주세요.

Step 3

끓는 물에 메밀면을 눌어붙지 않도록 저어주며 4~5분가량 삶아주세요. 물이 넘치기 전에 찬물을 2~3번 반복해서 부어주세요.

삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 얼음물이 담긴 그릇에 담아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 얼음물이 담긴 그릇에 담아주세요.

썰어 둔 영귤을 위에 올린 후 남은 자투리 부분의 영귤은 즙을 짜서 넣어주세요.

Step 5

썰어 둔 영귤을 위에 올린 후 남은 자투리 부분의 영귤은 즙을 짜서 넣어주세요.

차가운 메밀면을 간장 소스에 찍고 고추냉이와 간 무를 기호에 맞게 곁들여 영귤과 함께 맛있게 즐겨주세요.
(기호에 따라 김, 가쓰오부시, 송송 썬 쪽파 등을 곁들여 드셔도 좋답니다)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

차가운 메밀면을 간장 소스에 찍고 고추냉이와 간 무를 기호에 맞게 곁들여 영귤과 함께 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 김, 가쓰오부시, 송송 썬 쪽파 등을 곁들여 드셔도 좋답니다)

우리의 노트(2)
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    김병철7

    질문

    슬라이스한 영귤도 먹나요? 먹는다면 어떻게 먹나요?