재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
빨간 파스타나 하얀 파스타가 조금 지루해졌다면, 바질향 솔솔 풍기는 싱그러운 초록빛 파스타는 어떨까요. 신선하고 향기로운 바질이 올리브오일과 만나면 가벼우면서도 풍미 가득한 소스로 변신한답니다. 오늘은 조금 색다른 파스타를 드시고 싶다면, 바질페스토 파스타를 만들어 보세요!
레시피
STEP 1
끓는 물에 소금과 면을 넣고 10~12분간 삶아낸 후 채반에 덜어 주세요. (면의 심지 부분까지 잘 익도록 충분히 삶아주세요)
STEP 2
마늘은 편으로 썰어주세요. 달군 팬에 오일을 두른 후 마늘을 볶아주세요.
STEP 3
볼에 삶은 면과 볶은 마늘, 바질 페스토, 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요. (바질페스토에 열이 가해지면 색이 탁해지기 때문에 불 위에서 볶지 않고 그릇에 넣고 섞는 게 좋아요)
STEP 4
파마산 치즈 가루를 뿌려 간을 맞춰주세요.
STEP 5
맛있게 즐겨주세요.
JSbrunch
저는 스파게티 면을 삶을 때 치킨스톡도 넣어 삶아주면 맛있답니다
이층아줌마
파스타 삶을때 소금을 안넣었더니 파스타자체가 약간 싱거운 느낌입니다. 페스토에 마늘이 좀 강했는지 먹고나니 생마늘을 씹은 느낌이네요. 페스토 만들때 마늘양을 줄여봐야겠어요. 레시피 감사합니다~
Jihye__Han
방울토마토는 다 터지고 데친감자가 면수를 먹는건지 면도 바질페스토 섞는과정에서 다 불고..사진같이 안되요 그냥 방울토마토 아스파라거스도 새우처럼 따로 구워서 데친감자랑 올리는게 나을것 같아요
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
이거 일반 오일파스타보다 맛있어요! 새우랑 베이컨 넣어서 먹어도 좋아요. 밥으로 생크림하고 우유 2:1 비율로 넣어서 바질크림리조또 만들어 먹어봤는데 느끼하지도 않고 맛있어요. 바질크림파스타로 먹어도 맛있을 것 같아요!
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