고소하고 달콤한 건강 한그릇
견과류단호박샐러드
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난이도
소요시간
20분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
단호박과 두부가 들어가 담백하면서도 메이플시럽의 달콤함과 호두, 아몬드의 고소함이 조화로운 맛을 냅니다. 칼로리가 낮은 재료들로 간단하게 만들 수 있으면서도 포만감을 주는 든든한 샐러드랍니다.
레시피
Step 1
단호박은 깨끗이 씻어 껍질째 큼직하게 썰고, 두부도 한입 크기로 썰어주세요.
Step 2
단호박을 김이 오른 찜통에 넣고 15분간 쪄주세요. 단호박이 부드러워지면 두부를 넣고 5분간 더 쪄줍니다.
완성
순서 2를 견과류와 섞어준 후, 메이플시럽, 소금, 후춧가루를 뿌려 버무리면 완성이예요.