견과류단호박샐러드

고소하고 달콤한 건강 한그릇

견과류단호박샐러드

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난이도

소요시간

20분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

단호박과 두부가 들어가 담백하면서도 메이플시럽의 달콤함과 호두, 아몬드의 고소함이 조화로운 맛을 냅니다. 칼로리가 낮은 재료들로 간단하게 만들 수 있으면서도 포만감을 주는 든든한 샐러드랍니다.

재료

견과류단호박샐러드을 위한 재료 이미지로 단호박,두부,견과류(호두, 아몬드 등) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 단호박
      ¼개
    • 두부
      ¼모
    • 견과류(호두, 아몬드 등)
      1큰술
  • 드레싱

    • 메이플시럽
      4큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩

레시피

단호박은 깨끗이 씻어 껍질째 큼직하게 썰고, 두부도 한입 크기로 썰어주세요.

Step 1

단호박은 깨끗이 씻어 껍질째 큼직하게 썰고, 두부도 한입 크기로 썰어주세요.

단호박을 김이 오른 찜통에 넣고 15분간 쪄주세요. 단호박이 부드러워지면 두부를 넣고 5분간 더 쪄줍니다.

Step 2

단호박을 김이 오른 찜통에 넣고 15분간 쪄주세요. 단호박이 부드러워지면 두부를 넣고 5분간 더 쪄줍니다.

순서 2를 견과류와 섞어준 후, 메이플시럽, 소금, 후춧가루를 뿌려 버무리면 완성이예요.

완성

순서 2를 견과류와 섞어준 후, 메이플시럽, 소금, 후춧가루를 뿌려 버무리면 완성이예요.