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LG 광파오븐 레시피

쇠고기 깻잎말이찜

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난이도

소요시간

1시간 10분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

필수 아미노산이 가득한 쇠고기와 철분, 미네랄, 섬유질이 풍부한 깻잎은 맛도 좋고 건강에도 좋은 찰떡궁합이에요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

쇠고기 깻잎말이찜을 위한 재료 이미지로 쇠고기(불고기용),깻잎,팽이버섯,쪽파,숙주 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 쇠고기(불고기용)
      300g
    • 깻잎
      12장
    • 팽이버섯
      ½봉
    • 쪽파
      5대
    • 숙주
      200g
    • 연근
      ½개|
    • 가지
      ½개
    • 참기름
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 겨자소스

    • 간장
      1큰술
    • 1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 연겨자
      1작은술
    • 다진 마늘
      1작은술
  • 땅콩소스

    • 땅콩버터
      2큰술
    • 2큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 식초
      ½큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거 후 약간의 참기름과 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.

Step 1

쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거 후 약간의 참기름과 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.

깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 자르고 2등분 해주세요. 팽이버섯은 밑동을 자른 후 5cm 길이로 자르고, 쪽파도 같은 길이로 잘라주세요. 깨끗이 씻은 연근과 가지는 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 2

깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 자르고 2등분 해주세요. 팽이버섯은 밑동을 자른 후 5cm 길이로 자르고, 쪽파도 같은 길이로 잘라주세요. 깨끗이 씻은 연근과 가지는 얇게 슬라이스 해주세요.

소스 재료는 각각 섞어 소스를 만들어주세요.

Step 3

소스 재료는 각각 섞어 소스를 만들어주세요.

밑간한 쇠고기에 깻잎을 깔고 팽이버섯과 쪽파를 올려 돌돌 말아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

밑간한 쇠고기에 깻잎을 깔고 팽이버섯과 쪽파를 올려 돌돌 말아주세요.

내열 용기에 연근을 넣은 후 법랑접시+석쇠 위에 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 10분간 익혀주세요. 
 *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

내열 용기에 연근을 넣은 후 법랑접시+석쇠 위에 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 10분간 익혀주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

연근에 가지와 팽이버섯, 쪽파, 깨끗이 씻은 숙주를 올린 후 쇠고기 깻잎말이를 가지런히 올려 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.

Step 6

연근에 가지와 팽이버섯, 쪽파, 깨끗이 씻은 숙주를 올린 후 쇠고기 깻잎말이를 가지런히 올려 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 50분간 익혀주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시를 1단에 넣고 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 50분간 익혀주세요.

접시에 쇠고기 깻잎 말이 찜과 찐 야채를 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 8

접시에 쇠고기 깻잎 말이 찜과 찐 야채를 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.