고구마-대추죽

치료에 도움이 되는 이유식

고구마-대추죽

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소유진의 우리 아이 건강 이유식

엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식

고구마는 섬유소가 많아서 변비 예방과 치료에 효과가 있는 대표 재료예요. 하지만 섬유소가 너무 많으면 장이 약한 아기에게 부담이 될 수 있으므로 고구마의 양 끝부분보다는 중간 부분을 이용하는 게 좋아요. 대추 과육은 변비 해소에 좋은 것으로 잘 알려져 있으며, 아기부터 임신부까지 누구나 먹을 수 있는 안전한 재료지요. 고구마와 대추 모두 단맛이 나기 때문에 아기들이 잘 먹어요.

재료

고구마-대추죽을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,고구마,대추,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 불린 쌀
      20g
    • 고구마
      20g
    • 대추
      5g
    • 300ml

레시피

고구마는 껍질을 벗겨서 찐 뒤 으깨세요.

STEP 1

고구마는 껍질을 벗겨서 찐 뒤 으깨세요.

마른 대추는 물에 불린 뒤 돌려깎기로 씨앗을 발라내세요.

STEP 2

마른 대추는 물에 불린 뒤 돌려깎기로 씨앗을 발라내세요.

대추 과육을 물에 푹 삶은 다음 건져서 믹서에 곱게 갈아 주세요.

STEP 3

대추 과육을 물에 푹 삶은 다음 건져서 믹서에 곱게 갈아 주세요.

불린 쌀은 절구에 넣고 갈아 주세요.

STEP 4

불린 쌀은 절구에 넣고 갈아 주세요.

STEP4와 으깬 고구마, 곱게 간 대추 과육에 물(육수)을 붓고 센 불에서 저어 가며 끓이세요.

STEP 5

STEP4와 으깬 고구마, 곱게 간 대추 과육에 물(육수)을 붓고 센 불에서 저어 가며 끓이세요.

끓기 시작하면 약한 불로 줄인 뒤 밥알이 퍼지고 다른 재료들이 충분히 익을 때까지 저어 
가며 끓이다가 완성되면 불을 끄세요.

STEP 6

끓기 시작하면 약한 불로 줄인 뒤 밥알이 퍼지고 다른 재료들이 충분히 익을 때까지 저어 가며 끓이다가 완성되면 불을 끄세요.

알맞게 식으면 한 끼 먹을 분량씩 담아서 바로 냉장보관하세요.

STEP 7

알맞게 식으면 한 끼 먹을 분량씩 담아서 바로 냉장보관하세요.

우리의 노트(1)
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    신사동_그사람

    후기

    영양만점 간단 이유식이네요 😄