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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
촉촉한 반숙 달걀을 통째로 넣은 샌드위치를 만들었어요! 양배추의 아삭한 식감과 함께 부드러운 달걀의 식감이 조화롭답니다. 반숙 달걀 샌드위치엔 영양 가득, 포만감 가득한 달걀이 들어있어 샌드위치 한 개면 든든한 식사를 할 수 있답니다. 새로운 달걀 샌드위치를 만들어 보고 싶다면 반숙 달걀 샌드위치를 추천해요!
재료
레시피
STEP 1
양배추는 가늘게 채 썰어 볼에 담고 소금을 약간 뿌려 골고루 섞어주세요. 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜주세요. 양배추 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 2
냄비에 물을 넣고 소금, 식초, 달걀을 넣은 후 물 위로 달걀이 동전 크기만큼 보일 정도로 물을 더 부어 끓이다가 약간의 기포가 올라오면 한쪽 방향으로 3분 정도 살살 저어주세요. (반숙 8분, 완숙 12분) (차가운 달걀을 바로 삶으면 온도 차이 때문에 깨질 수 있어서 실온에 30분 정도 꺼내두는 게 좋아요. 한쪽 방향으로 저으면 노른자가 중앙으로 올 수 있어요.)
STEP 3
삶은 달걀은 찬물 또는 얼음물에 넣어 식힌 후 껍질을 까주세요. 볼에 완숙 달걀을 넣은 후 포크로 으깨주세요. 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 버터를 두른 후 식빵을 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
도마에 종이호일을 깔고 빵 한쪽 면에 스프레드를 발라주세요. 으깬 달걀을 적당량 올린 후 삶은 반숙 달걀을 올려주세요. 양배추를 적당량 올린 후 빵으로 가볍게 누른 후 랩이나 종이호일로 단단하게 감싸주세요.
STEP 6
반으로 자른 후 파슬리와 후추를 뿌리고 완성해 주세요.
김현주3258626641
혹시 양배추 대신 양상추 이용해도 될까요?!
블루밍데이
‘머스터드’라고만 표기되어 있는 것들은 어떤 머스터드를 말하는 건가요? 요즘 종류가 많더라구요
정지영98
반숙은 배신하지 않죠! 8분 딱 좋습니다~ 마요네스 머스타드 계란이 과부하로 들어가는 것 같아서 빵에는 스프레드를 제외하고 했어요. 단백질 보충하는 것 같아 좋았답니다.
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