재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
이번주는 영하 기온이 예보되어 있는데요~ 추워지면 부쩍 국물요리들이 생각나죠? 그럴 때 냉장고 속 채소와 버섯을 더하고, 요리면을 활용하면 간단하고 쉽게 만두전골을 완성할 수 있답니다. 오늘 만두전골은 입소문이 자자한 <풀무원 육칼>을 활용해 만들었어요! 진한 국물과 쫄깃한 면발이 살아있어 다양한 곳에 활용하기 좋답니다.
레시피
STEP 1
배추와 표고버섯, 느타리버섯은 먹기 좋게 자르고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 사골국물, 요리면, 스프를 넣고 끓여 육수를 만들어주세요. 요리면은 끓는물에 1분간만 삶아 체에 밭쳐주세요. (삶은 면을 사용하면 면이 육수를 많이 흡수하지 않아 쫄깃하게 즐길 수 있어요. 라면 스프를 사용하지 않으실 경우 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 굵은소금 1작은술, 후추 약간을 사골국물에 넣어 국물양념을 만들어 활용해주세요.)
STEP 3
전골냄비 바닥에 배추를 깔고, 만두를 돌려담은 후 한쪽에는 삶아놓은 면을 넣어주세요. 가운데에 표고버섯,느타리버섯,대파,고추,쑥갓을 담아주세요.
STEP 4
전골냄비에 육수를 붓고, 만두가 익을 때까지 끓여주세요.
STEP 5
따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.
요리껌딱지
이거 맵지 않나요? 설날에 해먹으려고 하는데 가족들이 매운걸 잘 못먹어서..ㅎ
이준호씨
이거 넘 간단하고 맛있습니다👍🏼👍🏼
예지126
사골국물은 어디서 구해여?
PPOoooo
면을 사골국물에 삶는건가요 아니면 그냥 물에 따로 삶는건가요? 본문에는 사골 스프 면을 넣어 삶고 끓는물에 면을 삶으라고 또 써있는데 이해가 안되서요
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