육칼만두전골

얼큰함에 끌리는

육칼만두전골

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우리의식탁

요리를 스타일하다

이번주는 영하 기온이 예보되어 있는데요~ 추워지면 부쩍 국물요리들이 생각나죠? 그럴 때 냉장고 속 채소와 버섯을 더하고, 요리면을 활용하면 간단하고 쉽게 만두전골을 완성할 수 있답니다. 오늘 만두전골은 입소문이 자자한 <풀무원 육칼>을 활용해 만들었어요! 진한 국물과 쫄깃한 면발이 살아있어 다양한 곳에 활용하기 좋답니다.

재료

육칼만두전골을 위한 재료 이미지로 요리면,만두,배춧잎,대파,표고버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 요리면
      1봉
    • 만두
      6개
    • 배춧잎
      1/6통
    • 대파
      1/2대
    • 표고버섯
      2개
    • 느타리버섯
      한줌
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 쑥갓
      약간
    • 사골국물
      4컵
    • 소금
      약간

레시피

배추와 표고버섯, 느타리버섯은 먹기 좋게 자르고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

STEP 1

배추와 표고버섯, 느타리버섯은 먹기 좋게 자르고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

냄비에 사골국물, 요리면, 스프를 넣고 끓여 육수를 만들어주세요. 요리면은 끓는물에 1분간만 삶아 체에 밭쳐주세요.
(삶은 면을 사용하면 면이 육수를 많이 흡수하지 않아 쫄깃하게 즐길 수 있어요. 라면 스프를 사용하지 않으실 경우 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 굵은소금 1작은술, 후추 약간을 사골국물에 넣어 국물양념을 만들어 활용해주세요.)
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

냄비에 사골국물, 요리면, 스프를 넣고 끓여 육수를 만들어주세요. 요리면은 끓는물에 1분간만 삶아 체에 밭쳐주세요. (삶은 면을 사용하면 면이 육수를 많이 흡수하지 않아 쫄깃하게 즐길 수 있어요. 라면 스프를 사용하지 않으실 경우 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 굵은소금 1작은술, 후추 약간을 사골국물에 넣어 국물양념을 만들어 활용해주세요.)

전골냄비 바닥에 배추를 깔고, 만두를 돌려담은 후 한쪽에는 삶아놓은 면을 넣어주세요. 가운데에 표고버섯,느타리버섯,대파,고추,쑥갓을 담아주세요.

STEP 3

전골냄비 바닥에 배추를 깔고, 만두를 돌려담은 후 한쪽에는 삶아놓은 면을 넣어주세요. 가운데에 표고버섯,느타리버섯,대파,고추,쑥갓을 담아주세요.

전골냄비에 육수를 붓고, 만두가 익을 때까지 끓여주세요.

STEP 4

전골냄비에 육수를 붓고, 만두가 익을 때까지 끓여주세요.

따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.

STEP 5

따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(17)
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    요리껌딱지

    질문

    이거 맵지 않나요? 설날에 해먹으려고 하는데 가족들이 매운걸 잘 못먹어서..ㅎ

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    이준호씨

    후기

    이거 넘 간단하고 맛있습니다👍🏼👍🏼

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    예지126

    질문

    사골국물은 어디서 구해여?

  • avatar

    PPOoooo

    질문

    면을 사골국물에 삶는건가요 아니면 그냥 물에 따로 삶는건가요? 본문에는 사골 스프 면을 넣어 삶고 끓는물에 면을 삶으라고 또 써있는데 이해가 안되서요

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