재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
수험생 황금 식단
평범한 숙주나물무침이 지겨우신가요? 너무나도 익숙하고 간단한 식재료인 맛살만 추가로 넣어도 전혀 다른 요리처럼 느껴진답니다. 맛살을 결대로 살살 찢어 숙주나물과 함께 무치면 탱탱한 맛살의 식감과 아삭한 숙주의 식감이 환상적인 간단 요리가 완성될거예요.
레시피
Step 1
냄비에 물과 소금을 넣고 물이 끓으면 숙주나물을 넣어 살짝 데쳐주세요.
Step 2
데친 숙주나물을 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼주세요. *Tip. 데친 숙주를 찬물에 헹구면 숙주의 식감이 더욱 아삭해져요!
Step 3
볼에 순서 2와 잘게 찢은 맛살을 넣은 뒤 양념 재료를 넣고 조물조물 무친 다음 송송 썬 쪽파와 참깨를 넣어 섞어주세요. *Tip. 숙주나물을 오래 데치거나 손으로 많이 주므르면 아삭한 식감이 사라지므로 주의해야 해요!
완성
맛살과 숙주의 맛과 식감을 음미하며 맛있게 즐겨보세요!
호두짱
레시피대로 했는데 완전 맛있는 나물이 되었어요. 나물무침에 무조건 다진마늘 넣었는데 마늘 안넣고 국간장만으로도 맛있어요~ 심심하게 되어서 자칮하면 사놓고 시들어버리는 숙주를 맘먹고 나물반찬으로 했어요! 연두좀 넣으면 더 맛좋아요~
단골예감
레시피대로 만들었어요. 딸 아이가 너무 맛있다네요. 아삭아삭 식감도 참 좋았습니다:)
엄마배고팡
재료에 술은 큰술인가요? 작은술인가요?
우주단꾸맘
혹시 콩나물로도 해도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법