마늘볶음밥

은은한 마늘향이 솔솔

마늘볶음밥

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(7)
미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

냉장고에 남아 있는 재료로 만든 볶음밥은 간단한 한 끼 식사로 제격이죠. 가끔 재료가 없을 때는 마늘만 넣어 볶음밥을 만들곤 하는데 마늘을 노릇노릇하게 볶으면 매운맛이 사라지고 마늘의 은은한 향과 구수한 맛이 납니다. 스크램블에그를 곁들이면 조금 더 든든하고 풍미 가득한 마늘볶음밥이 된답니다~

재료

마늘볶음밥을 위한 재료 이미지로 마늘,파,밥,달걀,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 마늘
      10쪽
    • 25g
    • 1공기
    • 달걀
      2개
    • 버터
      ½큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 진간장
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 식용유
      1큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

마늘은 편으로 썰고 파는 얇게 썰어주세요.

Step 1

마늘은 편으로 썰고 파는 얇게 썰어주세요.

달걀을 볼에 넣고 소금, 후추를 넣어서 풀어주세요.

Step 2

달걀을 볼에 넣고 소금, 후추를 넣어서 풀어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 파를 넣어 마늘이 노릇노릇하도록 1분 30초 정도 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 파를 넣어 마늘이 노릇노릇하도록 1분 30초 정도 볶아주세요.

달걀과 버터를 넣어 스크램블을 만들고 달걀이 익으면 굴소스, 진간장, 설탕을 넣고 약불에서 30초 정도 볶아주세요.

Step 4

달걀과 버터를 넣어 스크램블을 만들고 달걀이 익으면 굴소스, 진간장, 설탕을 넣고 약불에서 30초 정도 볶아주세요.

밥을 넣고 1분 정도 골고루 볶아주세요.

Step 5

밥을 넣고 1분 정도 골고루 볶아주세요.

그릇에 담아 맛있는 한 그릇을 즐겨보세요!

완성

그릇에 담아 맛있는 한 그릇을 즐겨보세요!

우리의 노트(7)
  • avatar

    나형준

    후기

    맛있고 향긋합니다~ 간단해서 자주 해먹을 것 같네요~

  • avatar

    시아룽

    후기

    대박 진짜 쉬운데 맛있어요 두살아기도 먹여봤는데 맛있다고 많이먹었어요 ㅎㅎ

  • avatar

    Alexe

    질문

    동남아 마늘밥이 아니네요. 동남아 마늘밥 & 공심채볶음 부탁드려요

  • avatar

    지선♡1

    후기

    맛있어요!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.