재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
가장 쉽고 맛있는 집밥
냉장고에 남아 있는 재료로 만든 볶음밥은 간단한 한 끼 식사로 제격이죠. 가끔 재료가 없을 때는 마늘만 넣어 볶음밥을 만들곤 하는데 마늘을 노릇노릇하게 볶으면 매운맛이 사라지고 마늘의 은은한 향과 구수한 맛이 납니다. 스크램블에그를 곁들이면 조금 더 든든하고 풍미 가득한 마늘볶음밥이 된답니다~
레시피
Step 1
마늘은 편으로 썰고 파는 얇게 썰어주세요.
Step 2
달걀을 볼에 넣고 소금, 후추를 넣어서 풀어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 파를 넣어 마늘이 노릇노릇하도록 1분 30초 정도 볶아주세요.
Step 4
달걀과 버터를 넣어 스크램블을 만들고 달걀이 익으면 굴소스, 진간장, 설탕을 넣고 약불에서 30초 정도 볶아주세요.
Step 5
밥을 넣고 1분 정도 골고루 볶아주세요.
완성
그릇에 담아 맛있는 한 그릇을 즐겨보세요!
시아룽
대박 진짜 쉬운데 맛있어요 두살아기도 먹여봤는데 맛있다고 많이먹었어요 ㅎㅎ
나형준
맛있고 향긋합니다~ 간단해서 자주 해먹을 것 같네요~
쿵이네
계량스푼 1큰술 맞나요?? 저는좀 덜 넣었는데도 왜이리 짠지ㅠ
hjtrump
건강한100세
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법