재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
세계 각국의 음식들이 인기예요. 멕시코 음식도 빠질 수 없죠. 마니아층이 두텁게 있어 심심치 않게 멕시코 음식점을 볼 수가 있습니다. 오늘 소개할 음식은 쇠고기 스테이크와 채소를 토르티야에 싸서 먹는 스테이크 화이타랍니다. 살사소스, 구아카몰소스,사워크림, 치즈소스 등을 곁들여 내면 멕시코에 온 느낌을 받을 수 있답니다!
재료
레시피
STEP 1
새우는 머리를 떼고 몸통의 껍질을 벗긴 후 이쑤시개로 내장을 빼고 밑간해주세요. 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 10분 정도 밑간해주세요.
STEP 2
양파 2/3개와 피망, 빨간 파프리카는 굵게 채 썰어주세요. 나머지 양파와 토마토는 잘게 다진 후 살사소스 재료에 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브유를 두른 후 채 썬 야채를 넣고 약간의 소금과 후춧가루로 밑간해서 볶아주세요.
STEP 4
.토르티야는 에어프라이어에 1분 정도 굽거나 전자레인지에 뚜껑을 덮고 30초 정도 돌려 따뜻하게 준비해주세요.
STEP 5
새우는 에어프라이어에 넣어 180도에서 10분 정도 구워주세요. 쇠고기는 에어프라이어 180도에서 8분 정도 익히고 뒤집어서 5분 정도 구워 먹기좋게 채 썰어주세요.(고기 두께에 따라 익히는 시간을 가감해주세요.)
STEP 6
토르티야에 구운 쇠고기와 새우, 야채, 살사소스를 올리고 가장자리를 접어 돌돌 말아주세요. (기호에 따라 사워크림 구아카몰소스, 잘게 채 썬 치즈 등을 함께 드셔도 맛있답니다.)
랑랑이
진짜 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 맛있고 든든한 한끼네요! 좋은 레시피 감사드려요
오리장작구이
살사소스 재료에 토마토는 없는데 중간에 토마토랑 양파 다져서 살사소스에 넣으라는 레시피가 나와요 ㅠㅠ~~~! 얼만큼 다져서 넣어야 할까요?
함혜연
급한 질문있어요~ 지금 만드는중인데 과카몰리레시피로 만들고 그 과카몰리랑 살사소스를 다같이 섞어서 먹는건가요???
랑랑이
혹시 파프리카 없다면 대체할 만한 메뉴도 있을까요??
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