페타치즈올리브오이샐러드

지중해 스타일의

페타치즈올리브오이샐러드

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20분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

지중해식 샐러드는 오이, 양파, 토마토 등 해독 효과가 뛰어난 생채소와 불포화지방산을 함유한 올리브유를 곁들여 세계적으로 건강 식단으로 손꼽힙니다. 페타치즈는 각종 향신료와 오일에 재워놓아 풍미가 좋고, 포슬포슬한 특유의 식감이 있어 샐러드에 넣으면 색다르게 즐길 수 있답니다!

재료

페타치즈올리브오이샐러드을 위한 재료 이미지로 오이,쌈채소 (양상추잎, 치커리),블랙올리브,방울토마토,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 오이
      1개
    • 쌈채소 (양상추잎, 치커리)
      약간
    • 블랙올리브
      2개
    • 방울토마토
      2개
    • 양파
      ¼개
    • 페타치즈
      ½컵
  • 드레싱

    • 페타치즈 오일
      2큰술
    • 발사믹식초
      4큰술
    • 설탕
      ¼작은술
    • 소금
      ⅛작은술
    • 굵은 후춧가루
      약간

레시피

오이는 송송 썰고 양상추잎과 치커리는 한입 크기로 뜯어주세요. 올리브는 편으로 썰고 방울토마토는 2등분 해주세요.

Step 1

오이는 송송 썰고 양상추잎과 치커리는 한입 크기로 뜯어주세요. 올리브는 편으로 썰고 방울토마토는 2등분 해주세요.

양파는 굵게 다져 페타치즈와 골고루 섞어주세요.

Step 2

양파는 굵게 다져 페타치즈와 골고루 섞어주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

그릇에 순서 1, 2를 담고 드레싱을 골고루 뿌려낸 뒤 맛있게 즐겨보세요!

완성

그릇에 순서 1, 2를 담고 드레싱을 골고루 뿌려낸 뒤 맛있게 즐겨보세요!

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    Wis

    질문

    페타치즈 오일 말고 올리브 오일을 사용해도 되나용?