LG 인덕션 레시피
건새우 시래기 솥밥
책갈피
난이도
소요시간
25분
LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
기가 막힌 조화를 자랑하는 건새우와 시래기는 국으로만 끓여 먹긴 조금 아까운 조합이에요. 국도 물론 맛있지만 솥밥으로 해 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있어요. 된장과 시래기의 구수한 감칠맛과 건새우의 바삭한 식감이 함께 느껴져 매력적이랍니다. 구수한 향기 가득한 건새우 시래기 솥밥 즐겨 보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
쌀은 씻은 후 30분간 물에 불려주세요.
Step 2
시래기는 2cm 길이로 썰어 시래기 양념 재료를 넣고 버무려주세요.
Step 3
볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
냄비에 시래기를 넣고 5단에서 2분간 볶아주세요.
Step 5
쌀을 넣고 5단에서 1분 30초간 볶아주세요.
Step 6
물을 붓고 건새우 1/2 분량을 넣은 후 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.
Step 7
2단으로 낮춰 12분간 익혀주세요.
Step 8
불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여주세요.
Step 9
팬에 나머지 건새우를 넣고 4단에서 3분 30초간 볶아주세요.
Step 10
완성된 건새우 시래기 솥밥에 양념장을 넣고 잘 섞은 후 볶은 건새우를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.