파인애플샐러드

피로를 녹이는 달콤함

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우리의식탁

요리를 스타일하다

과일 중 비타민이 가장 많이 들어 있는 파인애플은 피로회복에 도움을 주고, 단맛이 풍부하면서도 칼로리는 그다지 높지 않아 다이어트 중에도 부담 없이 먹을 수 있어요. 단백질을 분해하는 브로멜린이라는 효소가 있어 소화를 도와주니 고기 요리와 함께 곁들이면 좋겠죠?

재료

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  • 기본재료

    2~3인분
    • 양파
      1/4개
    • 양상추
      1/4통
    • 어린잎채소
      1줌
    • 파인애플
      1/5통
    • 캐슈너트
      1큰술
  • 드레싱

    • 파인애플
      1/2통
    • 파인애플 통조림
      3조각
    • 양파
      1/4개
    • 홀그레인머스타드
      1큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 캐슈너트
      1 ½컵
    • 소금
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

양파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요. 양상추와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 한입 크기로 준비해주세요.

STEP 2

STEP 2

파인애플은 껍질과 심을 제거하고 한입 크기로 깍뚝썰기해주세요. 블렌더에 드레싱 재료를 모두 넣고 곱게 갈아주세요. 소스가 묽을 경우 마요네즈를 조금 넣어서 되직하게 만들어주세요.

STEP 3

STEP 3

그릇에 양상추와 어린잎채소, 양파를 담고 그 위에 파인애플을 올려주세요. 먹기 직전에 캐슈너트와 드레싱을 뿌려주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    박가원_nagina

    질문

    소스만들때 캐슈너트 1개 반 분량 맞나요? 너무 되직해져서요 원래 소스가 된장처럼 되직해지는게 맞는건지 궁금해요~

  • avatar

    김미영307

    후기

    샐러드 소스 맛있네요~^^

  • avatar

    윤해인

    질문

    소스만들때 파인애플 통조림으로만 만들어도 되나요~?

  • avatar

    yun-seoung

    질문

    캐슈너트를대체할 견과류좀알려주세요..브라질너트대신써도될까요??

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