
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
과일 중 비타민이 가장 많이 들어 있는 파인애플은 피로회복에 도움을 주고, 단맛이 풍부하면서도 칼로리는 그다지 높지 않아 다이어트 중에도 부담 없이 먹을 수 있어요. 단백질을 분해하는 브로멜린이라는 효소가 있어 소화를 도와주니 고기 요리와 함께 곁들이면 좋겠죠?
재료
레시피
STEP 1
양파는 채를 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요. 양상추와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 한입 크기로 준비해주세요.
STEP 2
파인애플은 껍질과 심을 제거하고 한입 크기로 깍뚝썰기해주세요. 블렌더에 드레싱 재료를 모두 넣고 곱게 갈아주세요. 소스가 묽을 경우 마요네즈를 조금 넣어서 되직하게 만들어주세요.
STEP 3
그릇에 양상추와 어린잎채소, 양파를 담고 그 위에 파인애플을 올려주세요. 먹기 직전에 캐슈너트와 드레싱을 뿌려주세요.
우나손
와! 정말 드레싱이 예술이에요. 너무 맛있어요.뚝딱 만들어서 후다닥 먹었습니다. 맛있는 레시피 감사해요.
Jin1017
통조림이 훨씬 좋을것 같아요~ 단맛이 덜해서 ( Ĭ ^ Ĭ ) 그래도 보기에도 좋고 재미있었어요~다만 드레싱이 안 묻은곳은 아무 맛도 안나서 좀 묽게 해서 먹어도 괜찮을듯합니다! 감사해용
박가원_nagina
소스만들때 캐슈너트 1개 반 분량 맞나요? 너무 되직해져서요 원래 소스가 된장처럼 되직해지는게 맞는건지 궁금해요~
김미영307
샐러드 소스 맛있네요~^^
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