그래놀라바

바쁜 아침을 든든하게

그래놀라바

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우리의식탁

요리를 스타일하다

견과류가 몸에 좋은 건 잘 알지만 매일 챙겨 먹기 참 어렵죠? 견과류와 건과일, 통곡물을 넣어 바 형태로 만든 그래놀라바는 휴대가 편해 바쁜 아침 식사 대용으로 좋답니다. 시중에 판매되는 그래놀라바 중에는 당류와 지방 함량이 상당히 높은 제품들이 많아요. 좋아하는 견과류와 건과일을 활용하면 영양이 높을 뿐 아니라 내 입맛에 딱 맞는 그래놀라바를 만들 수 있지요. 자라나는 아이들과 집중력이 필요한 수험생을 위한 영양 간식으로도 손색이 없답니다.

재료

그래놀라바을 위한 재료 이미지로 뮤즐리,견과류,건과일,버터,검은깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    (8~10개)
    • 뮤즐리
      200g
    • 견과류
      100g
    • 건과일
      50g
    • 버터
      1작은술
    • 검은깨
      1큰술
  • 시럽

    • 연유
      4큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 황설탕
      1큰술
    • 시나몬파우더
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

마른 팬에 견과류와 뮤즐리를 넣고 달달 볶아서 식혀주세요.

STEP 1

마른 팬에 견과류와 뮤즐리를 넣고 달달 볶아서 식혀주세요.

볼에 시럽 재료를 담고 설탕이 완전히 녹을 때까지 섞은 후 건과일과 함께 STEP1에 버무려주세요.

STEP 2

볼에 시럽 재료를 담고 설탕이 완전히 녹을 때까지 섞은 후 건과일과 함께 STEP1에 버무려주세요.

오븐팬에 종이포일을 깔고 버터를 펴 바른 후 STEP2를 1.5cm 두께로 고루 펴 담아주세요. 고르게 펴지면 검은깨 1큰술을 골고루 뿌려주세요. 
그리고 170도로 예열한 오븐에 12~15분간 구워주세요. 오븐에 따라서는 180도에서 10분간 구워도 좋습니다.

STEP 3

오븐팬에 종이포일을 깔고 버터를 펴 바른 후 STEP2를 1.5cm 두께로 고루 펴 담아주세요. 고르게 펴지면 검은깨 1큰술을 골고루 뿌려주세요. 그리고 170도로 예열한 오븐에 12~15분간 구워주세요. 오븐에 따라서는 180도에서 10분간 구워도 좋습니다.

구운 그래놀라바는 냉장고에서 굳힌 후 칼로 먹기 좋게 잘라주세요. 하나씩 포장해 냉동 보관하면 오래 두고 먹을 수 있답니다.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

구운 그래놀라바는 냉장고에서 굳힌 후 칼로 먹기 좋게 잘라주세요. 하나씩 포장해 냉동 보관하면 오래 두고 먹을 수 있답니다.

우리의 노트(26)
  • avatar

    유진159

    질문

    뮤즐리가 통귀리플레이크 요고 맞나요? 사서 만들어보려는데 맞나해서요~~

  • avatar

    앤헤떠웨이

    질문

    바 말고 숟가락으로 펄수있는 정도의 딱딱함을 만드려면 덜 굳히면 될까요

  • avatar

    윤YE빈

    질문

    시럽에 연유는 꼭 들어가야 하는 걸까요??

  • avatar

    별이v

    질문

    오븐업구 오븐에어프라이어두 되나요?디디오랩인데

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