재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
삼각형으로 접시 위에 올라온 전을 보면 절로 “예쁘다!” 소리가 나오는데요~ 참치와 두부로 든든하게 속을 채운 삼각 깻잎참치전이예요. 정갈한 모양새에 손님상에 올려도 손색 없고, 비 오는 날 노릇하게 부쳐내면 최고의 안주가 된답니다. 도시락에 예쁘게 담으면 보기 좋은 반찬으로도 참 좋겠죠~
레시피
STEP 1
참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고. 두부는 면보자기에 넣어 물기를 짜주세요. 양파는 잘게 다지고, 실파는 송송 썰어주세요. 깻잎은 깨끗이 씻은 후 키친타올로 물기를 제거해주세요
STEP 2
볼에 참치, 두부, 양파, 실파를 넣고 약간의 소금과 후추를 뿌려 섞어주세요. 깻잎 안쪽에 부침가루를 묻히고, 참치소를 올려 깻잎을 삼각형 모양으로 접어주세요.
STEP 3
삼각형 모양으로 만든 깻잎참치에 부침가루를 묻히고, 풀어놓은 달걀물에 담갔다가 건져주세요.
STEP 4
달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 깻잎 참치전을 올려 노릇하게 익혀주세요.
STEP 5
초간장 재료에 청양고추를 잘게 썰어 넣어 곁들여주세요.
주님의_자녀
해보았는데 깻잎에 속을 넣고 싸는데 고정이 안돼요.. 몇개 하다가 중지 그냥 속을 동그랑때 처럼 부쳤어요..
안지영37
어제 저녁메뉴로 했어요. 남편도 아이들도 맛있다고 먹었네요. 신랑이 이불펴주기에 왜 그러냐니까 맛있게 먹어서 고마워서 그렇다네요 된장~~~ㅋㅋㅋ
미니곰순
남편이 맛있대요~ 귀여운 삼각김밥 같네요 . 좋은 레시피 감사합니다.
고정애.
깻잎전에 떡갈비 넣고 했답니다. 참치넣고 해도 좋아요. 김0운 직화떡갈비를 샀는데 맛있어요~ 깻잎전이나 동그랑땡 만들려면 손이 많이 가죠. 편하게 살아요. 떡갈비로 모든요리에 응용 하면 됩니다. 저도 편하게 시판용 많이 사용합니다 맛 만 있으면 되지 않나요~ 떡갈비 깻잎전 재료 깻잎. 떡갈비. 계란. 부침가루,홍고추 포도씨유. 팬. 만들기 1)떡갈비 4등분으로 잘라서 깻잎 앞쪽에 부침가루를 발라서 떡갈비 한쪽을 넣고 양옆을 한쪽씩 덮어요. 2)뾰족한 부분을 아래로 내려서 부칠때 물을 발라서 붙혀요 3)그래야 접착 떨어지지 않아 삼각형 으로 됩니다. 4) 완성된 삼각 깻잎을 부침가루에 앞뒤 살짝 바르고 계란물에 풍덩 담가 달군팬에 기름두르고 중불에 부치면 됩니다 *계란은 채에 한번내려서 하면 좋아요~ 5)완성된 떡갈비 깻잎전은 간장소스나 초장에 청양고추 다져서 넣고 찍어 드시면 맛있답니다
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