단호박,멸치,멸치볶음,단호박멸치볶음,단호박멸치볶음레시피,단호박멸치볶음만드는법,멸치볶음레시피,멸치볶음만드는법,멸치볶음양념,반찬,반찬추천,밑반찬,밑반찬추천

LG 인덕션 레시피

단호박 멸치볶음

책갈피

난이도

소요시간

20분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

달콤한 단호박과 고소한 멸치를 함께 볶아 보세요. 달콤하면서도 짭조름한 매력이 입맛을 돋운답니다. 단호박을 더해 맛은 물론 영양까지 풍부해져요. 입맛 없을 때 꺼내 먹기 좋은 반찬이랍니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

단호박 멸치볶음을 위한 재료 이미지로 단호박,잔멸치,호두,올리고당,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 단호박
      1/8개(120g)
    • 잔멸치
      1컵(40g)
    • 호두
      한 줌(40g)
    • 올리고당
      2큰술
    • 5큰술
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      약간
  • 양념 재료

    • 식용유
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 설탕
      1/2큰술

레시피

단호박은 깨끗이 씻어 사방 1cm 크기로 깍뚝 썰어주세요.

Step 1

단호박은 깨끗이 씻어 사방 1cm 크기로 깍뚝 썰어주세요.

팬에 멸치와 호두를 넣고 5단에서 4분 30초간 볶아주세요. 볶은 멸치와 호두는 따로 덜어주세요.

Step 2

팬에 멸치와 호두를 넣고 5단에서 4분 30초간 볶아주세요. 볶은 멸치와 호두는 따로 덜어주세요.

팬에 단호박과 물을 넣고 뚜껑을 덮고 5단에서 5분간 익혀주세요.

Step 3

팬에 단호박과 물을 넣고 뚜껑을 덮고 5단에서 5분간 익혀주세요.

익힌 단호박에 멸치와 호두, 양념 재료를 넣고 5단에서 2분간 볶아주세요.

Step 4

익힌 단호박에 멸치와 호두, 양념 재료를 넣고 5단에서 2분간 볶아주세요.

불을 끄고 올리고당과 참기름을 넣고 가볍게 섞어 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

불을 끄고 올리고당과 참기름을 넣고 가볍게 섞어 완성해주세요.

완성된 단호박 멸치볶음을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 단호박 멸치볶음을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.