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밀가루가 들어가지 않은

키토 티라미수

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

쌉싸름한 에스프레소 맛과 달콤한 크림의 조합이 감히 완벽하다고 말할 수 있는 티라미수를 키토 버전으로 만들어 볼게요. 밀가루 대신 아몬드 가루를 사용하고 설탕 대신 에리스리톨을 사용해 키토식에 맞는 키토 티라미수가 탄생했어요! 식단 조절, 당 조절이 필요하신 분에게 꼭 필요한 디저트랍니다.

재료

키토 티라미수을 위한 재료 이미지로 아몬드 가루,베이킹소다,녹인 버터,달걀,바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 시트 재료

    유리컵 3개 (지름 6.5cm x 높이 7.5cm) 분량
    • 아몬드 가루
      140g
    • 베이킹소다
      4g
    • 녹인 버터
      40g
    • 달걀
      1개
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      3g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      28g
  • 커피 시럽 재료

    • 인스턴트커피
      5g
    • 뜨거운 물
      60g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      15g
  • 크림 재료

    • 마스카포네
      300g
    • 생크림
      200g
    • 에리스리톨 (생크림용 / 알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      25g
    • 달걀노른자
      2개
    • 에리스리톨 (노른자용 / 알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      25g
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      3g
  • 장식 재료

    • 무가당 코코아 가루
      20g

레시피

볼에 달걀과 에리스리톨을 넣고 섞다가 바닐라 익스트랙, 아몬드 가루, 베이킹소다, 녹인 버터를 넣고 주걱으로 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

볼에 달걀과 에리스리톨을 넣고 섞다가 바닐라 익스트랙, 아몬드 가루, 베이킹소다, 녹인 버터를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

반죽을 밀대로 밀어 오븐 팬 위에 올려주세요.

Step 2

반죽을 밀대로 밀어 오븐 팬 위에 올려주세요.

170도로 예열한 오븐에 10~15분 정도 구워낸 후 식혀주세요.
(오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)

Step 3

170도로 예열한 오븐에 10~15분 정도 구워낸 후 식혀주세요. (오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)

볼에 커피 시럽 재료를 넣어 잘 저어주세요.

Step 4

볼에 커피 시럽 재료를 넣어 잘 저어주세요.

생크림과 에리스리톨을 핸드믹서로 휘핑해 주세요.
(tip. 생크림이 부드러운 물결 모양이 생길 때까지 휘핑해 주세요)

Step 5

생크림과 에리스리톨을 핸드믹서로 휘핑해 주세요. (tip. 생크림이 부드러운 물결 모양이 생길 때까지 휘핑해 주세요)

볼에 노른자와 에리스리톨, 바닐라 익스트랙을 넣고 중탕 냄비에 올려 핸드믹서로 휘핑해 주세요. 
(tip. 마스카포네는 실온에 두어 부드럽게 한 후 사용해 주세요)

Step 6

볼에 노른자와 에리스리톨, 바닐라 익스트랙을 넣고 중탕 냄비에 올려 핸드믹서로 휘핑해 주세요. (tip. 마스카포네는 실온에 두어 부드럽게 한 후 사용해 주세요)

마스카포네를 주걱으로 가볍게 풀어준 후 휘핑한 노른자에 넣고 섞어주세요.

Step 7

마스카포네를 주걱으로 가볍게 풀어준 후 휘핑한 노른자에 넣고 섞어주세요.

휘핑해둔 생크림과 섞어주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

휘핑해둔 생크림과 섞어주세요.

식힌 티라미수 시트를 사용할 용기 크기에 맞게 재단해 주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

식힌 티라미수 시트를 사용할 용기 크기에 맞게 재단해 주세요.

시트를 한 장 깔고 커피를 적신 후 만들어둔 크림을 넣어주세요. 
(tip. 제빵용 솔을 이용해 적시거나 빵을 커피에 직접 담가 적셔도 괜찮아요)
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2

Step 10

시트를 한 장 깔고 커피를 적신 후 만들어둔 크림을 넣어주세요. (tip. 제빵용 솔을 이용해 적시거나 빵을 커피에 직접 담가 적셔도 괜찮아요)

크림 위에 빵을 레이어하고 커피를 적신 후 크림을 넣어주세요. 냉장고에서 1시간 정도 차갑게 굳혀주세요.
  • Step 11 Step 1
  • Step 11 Step 2

Step 11

크림 위에 빵을 레이어하고 커피를 적신 후 크림을 넣어주세요. 냉장고에서 1시간 정도 차갑게 굳혀주세요.

먹기 직전 코코아 파우더를 체에 내려 뿌려주세요.

Step 12

먹기 직전 코코아 파우더를 체에 내려 뿌려주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    석지안

    질문

    오븐대신에 에어프라이기로 해도 되나요?

  • avatar

    Dnskdh

    질문

    에리스리톨을 액체 알루로스로 대체 가능할까요 ?