
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
파채와 함께 곁들여 먹으면 삼겹살 못지않게 맛있는 음식이 바로 치킨이지요. 매콤하고 알싸한 파채가 닭튀김의 느끼함을 잡아줘서 한 조각, 두 조각 멈추지 않고 먹게 된답니다. 뼈 없는 닭다리살을 이용해 집에서도 맛있는 순살치킨을 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
닭다리살은 우유에 30분간 담갔다가 씻어 주세요. 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른후 밑간 재료에 10분간 재웁니다.
STEP 2
잎채소는 먹기 좋게 자르고 대파는 얇게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼줍니다.
STEP 3
닭다리살에 튀김 반죽 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 170도로 달군 후 닭다리살을 노릇하게 두 번 튀겨줍니다.
STEP 4
긴 닭다리살은 키친타월에 올려 기름기를 제거합니다. 그릇에 잎채소-닭튀김-파채 순으로 올려주세요. 소스 재료를 잘 섞어 먹기 전에 뿌립니다.
해피너스
파닭~~~카레가루 대신 강황가루를 써봤어요 입숙하지 않은 향내가 튀기기 전에 나서 불안했지만..튀긴 후 소스와 야채 ,튀긴닭이 어우러진 맛이 ,맛이~~~끝내줬어요
오로라90
전분가루라면 감자전분일까요?
☆수키☆
주말엔 항상 치킨배달이었는데 이젠 요것으로 할까요~항상 감사합니다ㅎㅎ
양우열
바삭한 튀김에 파채을 위에 올리면 맛이아주 그냥 죽여줘용 ...🌴
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