
상큼한 향이 살아있는
초간단 미나리무침
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 미나리에 화이트 발사믹을 살짝 더하면, 짠맛 없이도 깊은 감칠맛과 산뜻한 풍미가 살아나요. 젓갈 없이도 충분히 맛있는 미나리무침, 간단한 반찬 하나로 밥상에 생기를 더해보세요! 이탈리아 발사믹이지만 한국 밥상에도 이렇게 잘 어울린답니다.
레시피

Step
1. 미나리는 깨끗이 씻어 5센치 길이로 썰어주세요. 2. 양파는 얇게 채를 썰어주세요. 3. 양념 재료를 섞어주세요. 4. 미나리와 양파에 양념을 넣어 가볍게 버무려주세요.