재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
샌드위치는 만들기도 간편하고 맛도 좋은 메뉴인데요. 오늘은 버터향이 일품인 크루아상 속을 크래미로 듬뿍 채워봤어요. 토마토와 잎채소가 느끼함을 잡아줘 깔끔하게 즐길 수 있답니다~
재료
레시피
STEP 1
양파와 오이피클은 잘게 다지고, 토마토는 링으로 썰어 약간의 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
STEP 2
볼에 소스재료를 넣어 섞고, 크루아상은 반으로 잘라주세요.
STEP 3
크래미를 먹기 좋게 찢은 후 다진 양파와 오이피클, 소스재료와 함께 볼에 넣고 고루 섞어 크래미 샐러드를 만들어주세요.
STEP 4
크루아상의 양쪽 면에 머스터드를 얇게 펴 바르고, 빵-치커리-크래미 샐러드-토마토링-빵 순으로 얹어 크래미 샌드위치를 만들어주세요.
STEP 5
완성된 샌드위치를 예쁜 그릇(또는 나무 도마)에 올려 내어주세요.
Francisca
머스타드는 어떤 종류인가요 허니머스터드도 있고 디종머스터드등 종류가 많던데요
김수향_크리스티나
상품을 구입하고 싶은데 전화로 할수 없나요?
eungarden
크루와상 샌드위치도 색다르고 좋더라구요!
eungarden
크루와상으로 샌드위치 하는 것도 새로움~ 굿!~ 아침 식사로 탁월한 선택!
더 많은 요리노트가 궁금하다면
재료 응용
익힘 정도
보관 방법