재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
36시간
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
천상의 맛이라 불리는 터키의 대표 디저트, 카이막 들어보셨나요? 요즘 인기 있는 레시피이기도 하죠. 베이커리 카페에서 카이막을 발견하면 반가운 마음에 꼭 주문하게 되는데요~ 이 카이막을 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요. 전기밥솥으로 생각보다 간단하게 만들 수 있답니다. 생크림보다 더 부드럽고 크림치즈와 비교할 수 없는 고소함에 한번 맛보면 푹 빠져드는 매력적인 맛이에요. 그 맛이 점점 궁금해지시죠? 지금 바로 카이막 레시피를 알려드릴게요!
레시피
Step 1
밥솥에 우유와 생크림을 넣고 나무 주걱으로 잘 섞이도록 저어주세요.
Step 2
12시간 동안 보온 상태로 유지해주세요.
Step 3
보온이 끝나면 뚜껑을 씌워 냉장고에서 24시간 보관해주세요.
Step 4
완성된 카이막을 칼로 3등분한 후 돌돌 말아 꺼내주세요. (tip. 우유와 생크림의 유지방으로 윗면이 1cm 정도의 두께로 굳게 되면 완성이예요)
Step 5
카이막에 꿀과 견과류 등을 뿌려 빵과 함께 맛있게 즐겨주세요. (tip. 남은 우유는 라떼를 만들거나 연유, 크림수프, 리코타치즈를 만들어 드셔도 좋아요)
쭈봉봉
밥솥에 만들고 냉장고로 들어갈때 다른 용기로 옴기면 안되나요?? 냉장고가 항상풀이라~~
대흥동자취남
카이막은 소 버팔로 산양 염소 뭐든 유지방만 있으면 다 만들 수 있는건데 댓글 뭐지 진짜 무식한데 당당하네..
이건우0893213478
맛있나여?
Alexe
터키문화원에서 힘들게 만들어보았던 카이막이 이렇게 쉽게 완성되다니. 역시 우리의식탁 대박! 피스타치오 가루 뿌리고 꿀 올려 먹으면 눈이 열리는 맛이니 추천 드림.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법