천상의 맛

카이막

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Drink milk

고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피

천상의 맛이라 불리는 터키의 대표 디저트, 카이막 들어보셨나요? 요즘 인기 있는 레시피이기도 하죠. 베이커리 카페에서 카이막을 발견하면 반가운 마음에 꼭 주문하게 되는데요~ 이 카이막을 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요. 전기밥솥으로 생각보다 간단하게 만들 수 있답니다. 생크림보다 더 부드럽고 크림치즈와 비교할 수 없는 고소함에 한번 맛보면 푹 빠져드는 매력적인 맛이에요. 그 맛이 점점 궁금해지시죠? 지금 바로 카이막 레시피를 알려드릴게요!

재료

카이막을 위한 재료 이미지로 우유,생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 우유
      500ml
    • 생크림
      500ml

레시피

밥솥에 우유와 생크림을 넣고 나무 주걱으로 잘 섞이도록 저어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

밥솥에 우유와 생크림을 넣고 나무 주걱으로 잘 섞이도록 저어주세요.

12시간 동안 보온 상태로 유지해주세요.

Step 2

12시간 동안 보온 상태로 유지해주세요.

보온이 끝나면 뚜껑을 씌워 냉장고에서 24시간 보관해주세요.

Step 3

보온이 끝나면 뚜껑을 씌워 냉장고에서 24시간 보관해주세요.

완성된 카이막을 칼로 3등분한 후 돌돌 말아 꺼내주세요. 
(tip. 우유와 생크림의 유지방으로 윗면이 1cm 정도의 두께로 굳게 되면 완성이예요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

완성된 카이막을 칼로 3등분한 후 돌돌 말아 꺼내주세요. (tip. 우유와 생크림의 유지방으로 윗면이 1cm 정도의 두께로 굳게 되면 완성이예요)

카이막에 꿀과 견과류 등을 뿌려 빵과 함께 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 남은 우유는 라떼를 만들거나 연유, 크림수프, 리코타치즈를 만들어 드셔도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

카이막에 꿀과 견과류 등을 뿌려 빵과 함께 맛있게 즐겨주세요. (tip. 남은 우유는 라떼를 만들거나 연유, 크림수프, 리코타치즈를 만들어 드셔도 좋아요)

우리의 노트(35)
  • avatar

    쭈봉봉

    질문

    밥솥에 만들고 냉장고로 들어갈때 다른 용기로 옴기면 안되나요?? 냉장고가 항상풀이라~~

  • avatar

    대흥동자취남

    카이막은 소 버팔로 산양 염소 뭐든 유지방만 있으면 다 만들 수 있는건데 댓글 뭐지 진짜 무식한데 당당하네..

  • avatar

    이건우0893213478

    질문

    맛있나여?

  • avatar

    Alexe

    후기

    터키문화원에서 힘들게 만들어보았던 카이막이 이렇게 쉽게 완성되다니. 역시 우리의식탁 대박! 피스타치오 가루 뿌리고 꿀 올려 먹으면 눈이 열리는 맛이니 추천 드림.

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