
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
36시간

고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
천상의 맛이라 불리는 터키의 대표 디저트, 카이막 들어보셨나요? 요즘 인기 있는 레시피이기도 하죠. 베이커리 카페에서 카이막을 발견하면 반가운 마음에 꼭 주문하게 되는데요~ 이 카이막을 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요. 전기밥솥으로 생각보다 간단하게 만들 수 있답니다. 생크림보다 더 부드럽고 크림치즈와 비교할 수 없는 고소함에 한번 맛보면 푹 빠져드는 매력적인 맛이에요. 그 맛이 점점 궁금해지시죠? 지금 바로 카이막 레시피를 알려드릴게요!
레시피



Step 1
밥솥에 우유와 생크림을 넣고 나무 주걱으로 잘 섞이도록 저어주세요.

Step 2
12시간 동안 보온 상태로 유지해주세요.

Step 3
보온이 끝나면 뚜껑을 씌워 냉장고에서 24시간 보관해주세요.





Step 4
완성된 카이막을 칼로 3등분한 후 돌돌 말아 꺼내주세요. (tip. 우유와 생크림의 유지방으로 윗면이 1cm 정도의 두께로 굳게 되면 완성이예요)




Step 5
카이막에 꿀과 견과류 등을 뿌려 빵과 함께 맛있게 즐겨주세요. (tip. 남은 우유는 라떼를 만들거나 연유, 크림수프, 리코타치즈를 만들어 드셔도 좋아요)
대흥동자취남
카이막은 소 버팔로 산양 염소 뭐든 유지방만 있으면 다 만들 수 있는건데 댓글 뭐지 진짜 무식한데 당당하네..

쭈봉봉
밥솥에 만들고 냉장고로 들어갈때 다른 용기로 옴기면 안되나요?? 냉장고가 항상풀이라~~

이건우0893213478
맛있나여?

Alexe
터키문화원에서 힘들게 만들어보았던 카이막이 이렇게 쉽게 완성되다니. 역시 우리의식탁 대박! 피스타치오 가루 뿌리고 꿀 올려 먹으면 눈이 열리는 맛이니 추천 드림.
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모바일 카메라로 QR코드를 인식하면