천상의 맛

카이막

책갈피

난이도

소요시간

2200

노트보기(18)
우리의식탁

요리를 스타일하다

천상의 맛이라 불리는 터키의 대표 디저트, 카이막 들어보셨나요? 요즘 인기 있는 레시피이기도 하죠. 베이커리 카페에서 카이막을 발견하면 반가운 마음에 꼭 주문하게 되는데요~ 이 카이막을 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요. 전기밥솥으로 생각보다 간단하게 만들 수 있답니다. 생크림보다 더 부드럽고 크림치즈와 비교할 수 없는 고소함에 한번 맛보면 푹 빠져드는 매력적인 맛이에요. 그 맛이 점점 궁금해지시죠? 지금 바로 카이막 레시피를 알려드릴게요!

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 우유
      500ml
    • 생크림
      500ml

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

밥솥에 우유와 생크림을 넣고 나무 주걱으로 잘 섞이도록 저어주세요.

Step 2

Step 2

12시간 동안 보온 상태로 유지해주세요.

Step 3

Step 3

보온이 끝나면 뚜껑을 씌워 냉장고에서 24시간 보관해주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

완성된 카이막을 칼로 3등분한 후 돌돌 말아 꺼내주세요. (tip. 우유와 생크림의 유지방으로 윗면이 1cm 정도의 두께로 굳게 되면 완성이예요)

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

카이막에 꿀과 견과류 등을 뿌려 빵과 함께 맛있게 즐겨주세요. (tip. 남은 우유는 라떼를 만들거나 연유, 크림수프, 리코타치즈를 만들어 드셔도 좋아요)

우리의 노트(18)
  • avatar

    쭈봉봉

    질문

    밥솥에 만들고 냉장고로 들어갈때 다른 용기로 옴기면 안되나요?? 냉장고가 항상풀이라~~

  • avatar

    대흥동자취남

    카이막은 소 버팔로 산양 염소 뭐든 유지방만 있으면 다 만들 수 있는건데 댓글 뭐지 진짜 무식한데 당당하네..

  • avatar

    이건우0893213478

    질문

    맛있나여?

  • avatar

    윤은정~♡

    질문

    남는건 용기에 담아 냉장 보관하나요?아님 냉동?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net