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LG 인덕션 레시피

전복미역국

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30분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

바다의 보물 전복이 듬뿍 들어간 영만만점 전복미역국 레시피 소개할게요. 미역의 시원한 맛과 전복 내장의 구수한 맛이 국물에 깊이 우러난답니다. 생일이나 특별한 날 상차림에 활용해 보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

전복미역국을 위한 재료 이미지로 전복,건미역,멸치육수,국간장,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 전복
      2마리(200g)
    • 건미역
      10g
    • 멸치육수
      5컵
    • 국간장
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 액젓
      1큰술
    • 소금(생략 가능)
      약간

레시피

미역은 물에 담가 30분 정도 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 1

미역은 물에 담가 30분 정도 불려주세요. 불린 미역은 먹기 좋게 썰어주세요.

전복은 껍질을 제거하고 내장은 잘게 다지고 살은 칼집을 넣어 도톰하게 썰어주세요.

Step 2

전복은 껍질을 제거하고 내장은 잘게 다지고 살은 칼집을 넣어 도톰하게 썰어주세요.

냄비에 참기름을 두르고 4단에서 1분간 전복내장을 넣고 볶아주세요.

Step 3

냄비에 참기름을 두르고 4단에서 1분간 전복내장을 넣고 볶아주세요.

6단에서 미역을 넣고 1분 30초간 볶아주세요.

Step 4

6단에서 미역을 넣고 1분 30초간 볶아주세요.

육수 2컵을 넣고 9단에서 3분간 끓여주세요.

Step 5

육수 2컵을 넣고 9단에서 3분간 끓여주세요.

나머지 육수와 전복을 넣고 5단에서 8분간 끓인 후 국간장, 소금으로 간을 해주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

나머지 육수와 전복을 넣고 5단에서 8분간 끓인 후 국간장, 소금으로 간을 해주세요.

완성된 전복미역국을 그릇에 담고 밥과 함께 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

완성된 전복미역국을 그릇에 담고 밥과 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    김은희234

    후기

    마늘을 안넣고 하니 맛이 안나더라구요 마늘을 넣으니 확실히 제 입맛에 딱이였어요

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