재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
따끈따끈 호로록 넘어가는 게살 수프. 찬 바람 불 때 생각나는 맛! 추운 겨울과 잘 어울리는 레시피를 준비했어요. 간단한 재료로 쉽게 중식 요리를 만들어 보세요. 집에서도 쉽게 중식 레스토랑 분위기를 낼 수 있답니다~ 게살 수프 하나면 우리 집도 중식 레스토랑!
재료
레시피
Step 1
팽이버섯은 밑동을 잘라 흐르는 물에 살짝 헹군 후 손으로 찢어 주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
Step 2
달걀은 흰자를 분리해 빠르게 저어주세요. (필요한 경우 게살을 잘게 찢어주세요)
Step 3
물이 끓으면 청주, 게살과 팽이버섯, 후춧가루를 넣고 중불에서 2분간 끓여주세요.
Step 4
약불로 줄여 전분물로 농도를 맞춘 후 흰자를 넣어 가볍게 저어주세요.
Step 5
불을 끄고 참기름을 넣어 주세요. 완성된 스프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨 주세요.
평범한나날들
치킨스톡이 없어서, 다시마멸치육수에 다진마늘,굴소스,멸치액젓으로 감칠맛 더하고 소금으로 간맞췄어요!!! 치킨스톡 없는 분들도 해보시면 좋을듯해요!! 간 약하게 해서 저는 아이도 함께 식사 에피타이저로 먹었어요~~
Claire29
전분은 아무 전분 써도 되나요?? 부침가루 같은것도 쓸수 있을까요?
모시
치킨스톡 대신에 사골육수도 가능할까요?
ZIZI_fang
물을 끓이면서부터 밥을 한숟가락 넣고 푹 끓여 죽처럼 만들어 아이 아침으로 줬더니 겨울 아침 뜨끈하고 좋아요. 밥 넣으니까 전분은 안넣구요. 전 치킨스톡대신 쯔유 사용했구요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법