게살수프

찬 바람 불 때 생각나는

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우리의식탁

요리를 스타일하다

따끈따끈 호로록 넘어가는 게살 수프. 찬 바람 불 때 생각나는 맛! 추운 겨울과 잘 어울리는 레시피를 준비했어요. 간단한 재료로 쉽게 중식 요리를 만들어 보세요. 집에서도 쉽게 중식 레스토랑 분위기를 낼 수 있답니다~ 게살 수프 하나면 우리 집도 중식 레스토랑!

재료

게살수프을 위한 재료 이미지로 고급 맛살 또는 게살 통조림,팽이버섯,달걀,실파,전분물 (물 ½컵, 전분 2큰술) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 고급 맛살 또는 게살 통조림
      200g
    • 팽이버섯
      한 줌
    • 달걀
      2개
    • 실파
      2줄기
    • 전분물 (물 ½컵, 전분 2큰술)
      ½컵
    • 후춧가루
      약간
    • 청주
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
  • 육수

    • 500mL
    • 치킨스톡
      3g

레시피

팽이버섯은 밑동을 잘라 흐르는 물에 살짝 헹군 후 손으로 찢어 주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

팽이버섯은 밑동을 잘라 흐르는 물에 살짝 헹군 후 손으로 찢어 주세요. 실파는 송송 썰어주세요.

달걀은 흰자를 분리해 빠르게 저어주세요. (필요한 경우 게살을 잘게 찢어주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

달걀은 흰자를 분리해 빠르게 저어주세요. (필요한 경우 게살을 잘게 찢어주세요)

물이 끓으면 청주, 게살과 팽이버섯, 후춧가루를 넣고 중불에서 2분간 끓여주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2
  • Step 3  Step 3
  • Step 3  Step 4

Step 3

물이 끓으면 청주, 게살과 팽이버섯, 후춧가루를 넣고 중불에서 2분간 끓여주세요.

약불로 줄여 전분물로 농도를 맞춘 후 흰자를 넣어 가볍게 저어주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2

Step 4

약불로 줄여 전분물로 농도를 맞춘 후 흰자를 넣어 가볍게 저어주세요.

불을 끄고 참기름을 넣어 주세요. 완성된 스프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

불을 끄고 참기름을 넣어 주세요. 완성된 스프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨 주세요.

우리의 노트(16)
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    평범한나날들

    치킨스톡이 없어서, 다시마멸치육수에 다진마늘,굴소스,멸치액젓으로 감칠맛 더하고 소금으로 간맞췄어요!!! 치킨스톡 없는 분들도 해보시면 좋을듯해요!! 간 약하게 해서 저는 아이도 함께 식사 에피타이저로 먹었어요~~

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    ZIZI_fang

    물을 끓이면서부터 밥을 한숟가락 넣고 푹 끓여 죽처럼 만들어 아이 아침으로 줬더니 겨울 아침 뜨끈하고 좋아요. 밥 넣으니까 전분은 안넣구요. 전 치킨스톡대신 쯔유 사용했구요!

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    Claire29

    질문

    전분은 아무 전분 써도 되나요?? 부침가루 같은것도 쓸수 있을까요?

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    모시

    질문

    치킨스톡 대신에 사골육수도 가능할까요?

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