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LG 인덕션 레시피

새우 크로켓

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난이도

소요시간

30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

꼬리가 뿅 하고 튀어 나와 더 앙증맞고 귀여운 새우 크로켓! 새우의 탱글탱글한 식감과 양파의 아삭한 식감, 튀김옷의 바삭한 식감이 환상의 3중주를 이루며 완벽한 식감을 만들어 내요. 아이들 간식이나 홈파티 에피타이저 메뉴로 강력 추천합니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

새우 크로켓을 위한 재료 이미지로 새우,식용유,소금,후춧가루,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 새우
      200g
    • 식용유
      3컵
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 양파
      1/2개
    • 버터
      2큰술
    • 밀가루
      50g
    • 우유
      300ml
  • 튀김옷 재료

    • 달걀
      1개
    • 밀가루
      1/2컵
    • 빵가루
      1~2컵

레시피

양파와 새우는 다져 키친타월로 물기를 제거해주세요.

Step 1

양파와 새우는 다져 키친타월로 물기를 제거해주세요.

팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 5단에서 3분간 볶아주세요.

Step 2

팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 5단에서 3분간 볶아주세요.

볶은 양파에 새우를 넣고 5단에서 1분간 볶은 후 접시에 덜어주세요.

Step 3

볶은 양파에 새우를 넣고 5단에서 1분간 볶은 후 접시에 덜어주세요.

팬에 버터를 넣고 4단에서 1분간 녹여주세요.

Step 4

팬에 버터를 넣고 4단에서 1분간 녹여주세요.

밀가루를 넣고 5단에서 1분간 저어가며 진득한 루를 만들어주세요.

Step 5

밀가루를 넣고 5단에서 1분간 저어가며 진득한 루를 만들어주세요.

우유를 붓고 5단에서 5분간 저어주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

우유를 붓고 5단에서 5분간 저어주세요.

루에 볶아둔 양파와 새우를 넣어 섞은 후 냉동실에 1~2시간 굳혀주세요. 굳은 반죽을 10등분으로 썰어 둥글게 빚은 후 밀가루-달걀-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요. 
(tip. 새우 꼬리를 꽂아 장식하면 더욱 예쁘게 연출할 수 있어요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

루에 볶아둔 양파와 새우를 넣어 섞은 후 냉동실에 1~2시간 굳혀주세요. 굳은 반죽을 10등분으로 썰어 둥글게 빚은 후 밀가루-달걀-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요. (tip. 새우 꼬리를 꽂아 장식하면 더욱 예쁘게 연출할 수 있어요)

냄비에 기름을 넣고 9단에서 3분간 예열해 주세요.

Step 8

냄비에 기름을 넣고 9단에서 3분간 예열해 주세요.

크로켓을 넣어 5단에서 3분간 젓가락으로 굴려가며 튀겨주세요. 
(tip. 한번에 다 넣으면 기름온도가 급격히 떨어지니 5~6개씩 넣고 튀겨주세요)
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3

Step 9

크로켓을 넣어 5단에서 3분간 젓가락으로 굴려가며 튀겨주세요. (tip. 한번에 다 넣으면 기름온도가 급격히 떨어지니 5~6개씩 넣고 튀겨주세요)

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2
  • Step 10 Step 3

Step 10

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.