LG 인덕션 레시피
새우 크로켓
난이도
소요시간
30분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
꼬리가 뿅 하고 튀어 나와 더 앙증맞고 귀여운 새우 크로켓! 새우의 탱글탱글한 식감과 양파의 아삭한 식감, 튀김옷의 바삭한 식감이 환상의 3중주를 이루며 완벽한 식감을 만들어 내요. 아이들 간식이나 홈파티 에피타이저 메뉴로 강력 추천합니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
양파와 새우는 다져 키친타월로 물기를 제거해주세요.
Step 2
팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 5단에서 3분간 볶아주세요.
Step 3
볶은 양파에 새우를 넣고 5단에서 1분간 볶은 후 접시에 덜어주세요.
Step 4
팬에 버터를 넣고 4단에서 1분간 녹여주세요.
Step 5
밀가루를 넣고 5단에서 1분간 저어가며 진득한 루를 만들어주세요.
Step 6
우유를 붓고 5단에서 5분간 저어주세요.
Step 7
루에 볶아둔 양파와 새우를 넣어 섞은 후 냉동실에 1~2시간 굳혀주세요. 굳은 반죽을 10등분으로 썰어 둥글게 빚은 후 밀가루-달걀-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요. (tip. 새우 꼬리를 꽂아 장식하면 더욱 예쁘게 연출할 수 있어요)
Step 8
냄비에 기름을 넣고 9단에서 3분간 예열해 주세요.
Step 9
크로켓을 넣어 5단에서 3분간 젓가락으로 굴려가며 튀겨주세요. (tip. 한번에 다 넣으면 기름온도가 급격히 떨어지니 5~6개씩 넣고 튀겨주세요)
Step 10
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.