피크닉, 도시락, 주먹밥, 간식, 말이, 소고기, 김치, 한식

LG 광파오븐 레시피

쇠고기말이 주먹밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

잘 익은 배추김치와 야채를 잘게 썰어 밥과 섞고, 동글동글하게 만든 주먹밥에 쇠고기를 말아서 만든 쇠고기 말이 주먹밥이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

쇠고기말이 주먹밥을 위한 재료 이미지로 쇠고기(불고기용),익은 배추김치,애호박,당근,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 쇠고기(불고기용)
      200g
    • 익은 배추김치
      ½ 컵(100g)
    • 애호박
      ⅕개
    • 당근
      ⅙개
    • 2공기
    • 맛술
      1큰술
    • 식용유
      ½ 큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 통깨
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 고기 양념 재료

    • 간장
      1+½ 큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 참기름
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 맛술과 후춧가루 뿌려 준비해주세요.

Step 1

쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 맛술과 후춧가루 뿌려 준비해주세요.

배추김치는 양념을 물에 씻고 물기를 제거한 후 잘게 자르고, 애호박과 당근도 잘게 잘라주세요.

(tip.김치는 줄기부분을 사용하면 좋아요.)

Step 2

배추김치는 양념을 물에 씻고 물기를 제거한 후 잘게 자르고, 애호박과 당근도 잘게 잘라주세요. (tip.김치는 줄기부분을 사용하면 좋아요.)

달군 팬에 식용유를 두르고 다진 당근, 애호박, 김치를 넣어 볶다가 약간의 소금과 후춧가루로 밑간해서 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 다진 당근, 애호박, 김치를 넣어 볶다가 약간의 소금과 후춧가루로 밑간해서 볶아주세요.

따뜻한 밥에 볶은 야채와 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞은 후 한 입 크기로 동그랗게 모양을 잡아 주먹밥을 만들어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

따뜻한 밥에 볶은 야채와 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞은 후 한 입 크기로 동그랗게 모양을 잡아 주먹밥을 만들어주세요.

쇠고기에 주먹밥을 올려 감싼 후 법랑 접시 위에 가지런히 올려주세요.

Step 5

쇠고기에 주먹밥을 올려 감싼 후 법랑 접시 위에 가지런히 올려주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 180도로 15분으로 설정 후 시작해주세요. 12분이 지났을 때 주먹밥을 꺼내어 양념 소스를 덧바르고 계속 조리해주세요.

(tip."오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 양념을 덧발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 양념소스를 덧바른 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 180도로 15분으로 설정 후 시작해주세요. 12분이 지났을 때 주먹밥을 꺼내어 양념 소스를 덧바르고 계속 조리해주세요. (tip."오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 양념을 덧발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 양념소스를 덧바른 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

접시에 주먹밥을 담고 먹기 직전에 소스를 한 번 더 바른 후 통깨를 뿌려주세요.

(tip.주먹밥을 반으로 잘라 드셔도 좋아요)

Step 7

접시에 주먹밥을 담고 먹기 직전에 소스를 한 번 더 바른 후 통깨를 뿌려주세요. (tip.주먹밥을 반으로 잘라 드셔도 좋아요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    초코케익스

    질문

    혹시 만들어놓고 냉동해서 일주일내내 먹어도되나요??