
바다향 가득한 동죽으로 만드는 담백한
동죽파스타
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
신선한 동죽을 넣어 끓여내면, 다른 해산물 없이도 깊은 바다 풍미가 완성되는 동죽파스타 소개해요! 알싸한 마늘 향과 페퍼론치노의 매콤함, 화이트와인의 깔끔함이 어우러진 가벼운 오일 파스타로, 부담 없이 즐기기 좋은 레시피입랍니다. 7–8분 삶은 면에 조개 육수가 스며들어 감칠맛이 살아있고, 다진 파슬리로 향긋하게 마무리하면 훨씬 풍미가 업그레이드돼요. 집에서도 레스토랑 분위기를 낼 수 있는 쉽고 빠른 파스타로 추천드려요.
레시피

Step 1
동죽은 해감 후 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 준비해주세요.

Step 2
팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 페퍼론치노를 약불에서 볶아 향을 내주세요.

Step 3
동죽을 넣고 센불에서 볶다가 화이트와인을 넣고 3~4분 뚜껑 덮어 입이 벌어질 때까지 익혀주세요.

Step 4
삶은 면과 면수 4~5큰술을 넣어 소스가 면에 스며들도록 볶아주세요. (스파게티면은 7~8분 삶아 사용해주세요)

Step 5
소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 다진 파슬리를 뿌려 완성해주세요.








