해외에서 유행 중인
팬케이크 시리얼
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
해외에서 유행 중이라는 팬케이크 시리얼! 넓~게 구운 팬케이크와 달리 한입 크기로 조그맣게 구웠답니다. 시리얼처럼 여러 장을 구운 게 팬케이크 시리얼의 특징이에요. 핫케이크 가루만 있으면 간단하게 만들 수 있지만 보기에는 고급스러워 주말 브런치로도 좋은 메뉴예요!
레시피
Step 1
볼에 핫케이크 믹스와 우유, 달걀을 넣어 거품기로 섞어주세요.
Step 2
짤주머니나 소스통에 반죽을 담아주세요. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고, 중약불에서 반죽을 동그랗게 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 3
넓은 트레이에 종이호일을 깔고 구운 팬케이크를 식혀주세요. (5분 정도 충분히 식혀야 바삭한 식감의 팬케이크 시리얼을 드실 수 있어요.)
Step 4
볼에 팬케이크와 우유, 기호에 맞는 과일, 견과류 등을 넣어 맛있게 즐겨주세요.
[ 맛있게 먹는 조합 ]
1. 팬케이크 버터 : 뜨거운 상태의 팬케이크에 버터 한조각, 메이플 시럽,견과류 뿌려먹기 2. 팬케이크 시리얼 : 팬케이크에 우유, 과일, 연유 등을 넣어 먹기 3. 팬케이크 초코 : 팬케이크에 초코시럽, 바나나, 요거트 등을 곁들여 먹기
이정은73
질문접시 브랜드 좀 알수있을까요~