재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
가~끔은 파스타도 만들기가 귀찮을 때가 있어요. 그런 날엔 팬 하나로 요리를 해결하는 원팬 파스타는 어떠신가요? 쉽고 맛있는 원팬 파스타 요리를 준비했답니다. 오동통한 새우와 겨울 제철 재료인 시금치를 넣은 원팬 새우 파스타! 늘어난 재택근무로 점심을 고민하는 직장인분들, 아이들 방학으로 끼니를 고민하시는 주부분들이라면 이 레시피로 고민 해결하세요!
재료
레시피
Step 1
손질한 새우는 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요. 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요. 방울토마토는 반으로 잘라주세요. (손질이 되어 있지 않은 새우는 수염을 자르고 내장을 이쑤시개로 빼서 손질 후 사용해 주세요.)
Step 2
마늘은 편으로 썰고, 양파는 굵게 다져주세요. 페페론치노는 굵게 다져주세요.
Step 3
달군 팬에 올리브 오일을 두른 후 마늘과 양파, 페페론치노를 넣어 노릇하게 볶아주세요. 토마토와 시금치를 넣어 1분 정도 볶아주세요.
Step 4
스파게티와 물, 소금, 후춧가루, 치킨스톡을 넣어 7분 정도 익혀주세요. 새우를 넣고 뒤집어 가며 2~3분간 익힌 후 불을 끄고 올리브오일을 2큰술 정도 넣어 잘 섞어주세요. (tip. 스파게티면이 들어갈 수 있는 크기의 팬을 사용해주세요. 팬이 작다면 스파게티 면을 반으로 잘라 사용하셔도 좋아요.)
Step 5
파마산 치즈를 넣고 파슬리 가루를 뿌려 완성해 주세요.
옥OK
치킨스톡 물성분넣은면안될까요
녹차빙수
step 4에서 물이 끓고 난 후부터 7분인가요? 그리고 모든 과정 다 중불로 하면 되나요?
Francisca
면을 미리 삶아서 넣으면 안될까요 대신 물 넣지 말구요
쿵이네
전 생각보다 그럭저럭… 여느 후기 말대로 다 졸이고 나니 면이 퉁퉁 불었구요. 오일파스타인지 오리엔탈인지 경계도 모호했어요
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