샤프론  리소토

귀한 향신료의 향미

샤프론 리소토

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난이도

소요시간

35분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

값비싸고 귀한 향신료 샤프론, 이제는 등급에 따라 구하기 더욱 쉬워져 요리에 자주 쓰이죠~ 샤프론의 향과 그라나 파다노 치즈의 풍미가 물씬 나는 리소토 함께 만들어 보아요~

재료

샤프론  리소토을 위한 재료 이미지로 쌀,양파,마늘,그라나 파다노 치즈,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 80g
    • 양파
      70g
    • 마늘
      1개
    • 그라나 파다노 치즈
      4티스푼
    • 버터
      2티스푼
    • 방울토마토
      5개
    • 관자
      2마리
    • 새우
      6마리
    • 초록콩
      20알
    • 샤프론
      1티스푼
    • 화이트 와인
      100ml
    • 조개 스톡
      200ml
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

쌀은 물에 미리 3시간 정도 불려서 씻어 전분기를 제거해 주세요. 양파는 곱게 다지고 다진 양파의 반만 팬에 볶은 후 전분기를 제거한 쌀을 함께 넣어 볶아준 뒤 물기가 완전히 사라지면 준비된 화이트 와인 반(50ml)을 넣어주세요. 
3 쌀이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 잘 저어 쌀을 반 정도만 익힌다.

Step 1

쌀은 물에 미리 3시간 정도 불려서 씻어 전분기를 제거해 주세요. 양파는 곱게 다지고 다진 양파의 반만 팬에 볶은 후 전분기를 제거한 쌀을 함께 넣어 볶아준 뒤 물기가 완전히 사라지면 준비된 화이트 와인 반(50ml)을 넣어주세요. 3 쌀이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 잘 저어 쌀을 반 정도만 익힌다.

조개 스톡과 샤프론을 넣고 조개 스톡이 노란 색이 될 때까지 약불로 3분 정도 끓여주세요.

Step 2

조개 스톡과 샤프론을 넣고 조개 스톡이 노란 색이 될 때까지 약불로 3분 정도 끓여주세요.

순서 2의 쌀과 토마토, 콩을 넣고 촉촉한 상태가 될 때까지 약불에서 저어주세요.

Step 3

순서 2의 쌀과 토마토, 콩을 넣고 촉촉한 상태가 될 때까지 약불에서 저어주세요.

팬을 달군 후 관자를 바삭하게 구워주세요.

Step 4

팬을 달군 후 관자를 바삭하게 구워주세요.

버터와 그라나 파다노 치즈를 넣어 잘 섞고 관자를 올리고 접시에 담아주세요.

완성

버터와 그라나 파다노 치즈를 넣어 잘 섞고 관자를 올리고 접시에 담아주세요.