귀한 향신료의 향미
샤프론 리소토
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난이도
소요시간
35분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
값비싸고 귀한 향신료 샤프론, 이제는 등급에 따라 구하기 더욱 쉬워져 요리에 자주 쓰이죠~ 샤프론의 향과 그라나 파다노 치즈의 풍미가 물씬 나는 리소토 함께 만들어 보아요~
재료
레시피
Step 1
쌀은 물에 미리 3시간 정도 불려서 씻어 전분기를 제거해 주세요. 양파는 곱게 다지고 다진 양파의 반만 팬에 볶은 후 전분기를 제거한 쌀을 함께 넣어 볶아준 뒤 물기가 완전히 사라지면 준비된 화이트 와인 반(50ml)을 넣어주세요. 3 쌀이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 잘 저어 쌀을 반 정도만 익힌다.
Step 2
조개 스톡과 샤프론을 넣고 조개 스톡이 노란 색이 될 때까지 약불로 3분 정도 끓여주세요.
Step 3
순서 2의 쌀과 토마토, 콩을 넣고 촉촉한 상태가 될 때까지 약불에서 저어주세요.
Step 4
팬을 달군 후 관자를 바삭하게 구워주세요.
완성
버터와 그라나 파다노 치즈를 넣어 잘 섞고 관자를 올리고 접시에 담아주세요.