
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
아스파라긴산을 함유하고 있어서 숙취 해소에 도움을 준다고 잘 알려진 아스파라거스. 무기질과 단백질 등 영양이 풍부해 서양에서는 채소의 왕이라고 불린답니다. 우리가 흔히 접하는 것은 그린 아스파라거스인데 가느다란 것보다는 지름이 1cm 정도 되는 통통한 것이 더 부드럽고 맛도 좋답니다. 사각사각 씹히는 맛이 일품으로 육류와 궁합이 잘 맞아요. 고기의 잡내를 없애주고 느끼함을 잡아주는 아스파라거스피클을 고기와 함께 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
아스파라거스는 밑동을 잘라내고, 두꺼운 부분은 필러로 벗겨낸 후 반으로 썰어주세요. (tip. 아스파라거스의 두꺼운 부분을 필러로 벗겨내면 부드러운 식감의 아스파라거스를 즐기실 수 있어요.)
STEP 2
소독한 유리병에 아스파라거스와 홍고추를 담아주세요.
STEP 3
냄비에 피클주스 재료를 넣고 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.
STEP 4
피클주스를 붓고 한 김 식힌 후, 뚜껑을 닫아 반나절 정도 실온에 보관해주세요.
STEP 5
냉장보관하여 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.
김윤희116
STEP1 사진에서 잘라 낸 밑동 부분도 쓰나요? 아님 밑동은 버리고 윗부분만 쓰나요?
이정훈43
네 감사합니다~
이정훈43
계량컵 크기가 궁금해요?
행복하게_살자_♡♡_영옥
정보감사합니다
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