아스파라거스피클

사각사각 식감이 끝내줘요

아스파라거스피클

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

아스파라긴산을 함유하고 있어서 숙취 해소에 도움을 준다고 잘 알려진 아스파라거스. 무기질과 단백질 등 영양이 풍부해 서양에서는 채소의 왕이라고 불린답니다. 우리가 흔히 접하는 것은 그린 아스파라거스인데 가느다란 것보다는 지름이 1cm 정도 되는 통통한 것이 더 부드럽고 맛도 좋답니다. 사각사각 씹히는 맛이 일품으로 육류와 궁합이 잘 맞아요. 고기의 잡내를 없애주고 느끼함을 잡아주는 아스파라거스피클을 고기와 함께 즐겨보세요.

재료

아스파라거스피클을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,페페론치노(또는 마른 홍고추) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 아스파라거스
      15대
    • 페페론치노(또는 마른 홍고추)
      3개
  • 피클주스 재료

    • 1컵
    • 식초
      1/2컵
    • 설탕
      1/2컵
    • 소금
      1작은술
    • 피클링 스파이스
      1큰술
    • 월계수잎
      2장

레시피

아스파라거스는 밑동을 잘라내고, 두꺼운 부분은 필러로 벗겨낸 후 반으로 썰어주세요.
(tip. 아스파라거스의 두꺼운 부분을 필러로 벗겨내면 부드러운 식감의 아스파라거스를 즐기실 수 있어요.)

STEP 1

아스파라거스는 밑동을 잘라내고, 두꺼운 부분은 필러로 벗겨낸 후 반으로 썰어주세요. (tip. 아스파라거스의 두꺼운 부분을 필러로 벗겨내면 부드러운 식감의 아스파라거스를 즐기실 수 있어요.)

소독한 유리병에 아스파라거스와 홍고추를 담아주세요.

STEP 2

소독한 유리병에 아스파라거스와 홍고추를 담아주세요.

냄비에 피클주스 재료를 넣고 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.

STEP 3

냄비에 피클주스 재료를 넣고 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.

피클주스를 붓고 한 김 식힌 후, 뚜껑을 닫아 반나절 정도 실온에 보관해주세요.

STEP 4

피클주스를 붓고 한 김 식힌 후, 뚜껑을 닫아 반나절 정도 실온에 보관해주세요.

냉장보관하여 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

냉장보관하여 2~3일 숙성 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(16)
  • avatar

    김윤희116

    질문

    STEP1 사진에서 잘라 낸 밑동 부분도 쓰나요? 아님 밑동은 버리고 윗부분만 쓰나요?

  • avatar

    이정훈43

    후기

    네 감사합니다~

  • avatar

    이정훈43

    질문

    계량컵 크기가 궁금해요?

  • avatar

    행복하게_살자_♡♡_영옥

    후기

    정보감사합니다

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