재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
잔칫상이나 초대상에 빠지지 않는 음식이 잡채이지요. 늘 먹던 고기잡채 대신 신선한 해산물을 듬뿍 넣은 해물잡채로 색다른 맛을 내보세요. 쫄깃한 오징어와 오동통한 새우가 잡채를 한껏 고급스럽게 만들어서 초대 요리로 손색이 없답니다.
재료
레시피
STEP 1
오징어는 내장, 껍질을 제거한 후 칼집을 넣고 새우는 머리, 꼬리, 껍질을 제거합니다. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 오징어와 새우를 살짝 데쳐주세요.
STEP 2
양파, 청피망, 홍고추는 채 썰고 목이버섯은 불려서 먹기 좋게 4등분 합니다. 건당면은 미리 찬물에 담가 30분정도 불려주세요.
STEP 3
달군 팬에 양파, 청피망, 홍고추, 목이버섯 순으로 넣고 소금으로 간을 해 볶은 후 덜어두세요. 다시 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 오징어, 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아줍니다.
STEP 4
끓는 물에 당면을 넣어 3분정도 삶고, 물에 한 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 팬에 당면양념 재료를 넣고 양념이 바글바글 끓으면, 삶은 당면을 넣고 양념이 골고루 섞이도록 2분정도 중약불에서 볶은 후 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
STEP 5
볼에 한 김 식힌 당면과 볶은 채소, 버섯, 오징어, 새우를 넣고 참기름을 약간 뿌려 버무려주세요.
STEP 6
그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
고정애.
잡채파스타 덮밥 백종원 푸전 잡채파스타 방송보고 함 만들어 봤어요. *파프리카는 채를 썰어 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 2~3번 샤워 해서 물기빼주세요. 볶지 않아요. 무침할때 그냥넣고 할거예요. *당근채를 썰어서 소금물 짜지 않게 절였다가 꼭 짜서 볶으면 나중에 먹고남은 잡채 데워먹을때 무르지 않아 좋답니다 저는 작년에 당근을 찹채용 채를 썰어서 많이 말렸어요. 잡채할때. 물에 불려서 물기 꼭짜서 볶아서 하면. 아작아작하고 맛있답니다. * 파스타면 삶을때 물2L. 간장3T.올리브유4T.소금1T 노두유2T 넣고. 파스타면2인분을 넣고 삶으면 면에 색이 들어서. 좋아요.씻으면 안돼요.채반에 받쳐서 식힌다음 참기름. 스테비아설탕 넣고 밑간 한다음 고명들을 넣고 버무려요.간이 좀 있어서 그냥 먹는것보다 밥이랑 먹으면 맛있답니다. *제가 만든 잡채 파스타 면이 짜장면 같죠. 노두유가 좀더 들어가서 그래요
정민선4
대박~ 또 다른 잡채맛을 보았네요. 당면을 양념에 졸이는게 신의 한수 같아요. 최애 요리가 될것 같네요.
손자은
요알못인 제가 우리의식탁 덕분에 이렇게 맛있는@음식을 나도 할 수 있구나 자신감이 생겼어요 너무 감사한 우리의식탁♥️ 5살 딸 생일날 도전해서 아이가 잘 먹는 모습보고 너무너무 고마웠답니다 감사해요♥️
신지혜17
당면 300g으로했을때 당면양념을얼마나늘려야할까요?
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