
아삭한 갓과 매콤달콤한 양념이 어우러진
갓겉절이
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
신선한 갓의 아삭한 식감과 매콤달콤한 양념이 조화롭게 어우러진 갓 겉절이는 밥상에 활기를 더해주는 상큼한 밑반찬이랍니다. 청갓이나 홍갓을 먹기 좋은 크기로 잘라 양파와 대파를 곁들이고, 다진 마늘과 고춧가루, 까나리액젓, 매실청 등으로 만든 풍미 가득한 양념에 버무리면 간단하면서도 맛있는 겉절이가 완성됩니다. 갓의 특유의 상쾌한 향과 매콤한 양념이 입맛을 돋워, 고기 요리나 밥과 함께 곁들이기에 딱 좋습니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 갓 겉절이로 집밥의 정겨운 맛을 더해보세요!
레시피

Step 1
갓은 밑동을 자르고, 시든 잎은 떼어주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2
양파는 채썰고 대파는 어슷썰어주세요

Step 3
볼에 양념 재료를 섞어주세요.

Step 4
갓과 양파, 대파를 양념에 넣어 가볍게 섞어주세요.

Step 5
접시에 담아 통깨를 뿌려 완성해주세요.