사색꼬치전,사색꼬치전만들기,꼬치전,꼬치전만들기,설날전만들기,명절전만들기,차례전만들기,제사전만들기,전레시피,전종류, 제사상차림,제사음식,제사상,제사상차리는법,모듬전,모둠전,전주문,명절전종류,모듬전주문

알록달록 고운

사색꼬치전

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(12)
우리의식탁

요리를 스타일하다

다양한 재료를 활용해 만들 수 있는 사색꼬치전을 부쳐보세요~ 좋아하는 재료들을 꼬치에 꽂아 간단하게 완성시킬 수 있답니다. 담아 놓으면 저절로 눈이 가는 고운 사색꼬치전! 다양한 날 활용하기 좋은 맛있는 레시피예요.

재료

사색꼬치전을 위한 재료 이미지로 게맛살,햄,단무지,쪽파,새송이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    12개 분량
    • 게맛살
      4줄
    • 100g
    • 단무지
      4줄
    • 쪽파
      12줄기
    • 새송이버섯
      2개
    • 달걀
      2개
    • 부침가루
      1/2컵
    • 식용유
      적당량
    • 소금
      약간
    • 나무꼬치
      12개

레시피

게맛살은 길게 반으로 가른 후 3등분으로 자르고 단무지, 햄, 쪽파를 게맛살 길이로 잘라주세요. 새송이는 밑동을 자르고. 이등분으로 한 후 게맛살 두께로 잘라주세요.

STEP 1

게맛살은 길게 반으로 가른 후 3등분으로 자르고 단무지, 햄, 쪽파를 게맛살 길이로 잘라주세요. 새송이는 밑동을 자르고. 이등분으로 한 후 게맛살 두께로 잘라주세요.

나무꼬치에 게맛살-쪽파-새송이버섯-햄-쪽파-단무지-게맛살 순으로 꽂아주세요.

STEP 2

나무꼬치에 게맛살-쪽파-새송이버섯-햄-쪽파-단무지-게맛살 순으로 꽂아주세요.

볼에 달걀과 약간의 소금을 섞어 달걀물을 만들어주세요. 꼬치에 부침가루를 앞 뒤로 묻힌 후 털어내고, 달걀물을 묻혀주세요.

STEP 3

볼에 달걀과 약간의 소금을 섞어 달걀물을 만들어주세요. 꼬치에 부침가루를 앞 뒤로 묻힌 후 털어내고, 달걀물을 묻혀주세요.

달군 팬에 기름을 두르고, 사색꼬치전을 중약불에서 앞뒤로 부쳐주세요.

STEP 4

달군 팬에 기름을 두르고, 사색꼬치전을 중약불에서 앞뒤로 부쳐주세요.

알맞은 그릇에 내어 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

알맞은 그릇에 내어 즐겨주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    HD6297643044

    후기

    전단무지 들어간 꼬치전만 먹는데!안먹어보신분은 모르는 이 맛 :) !!!!!!♥

  • avatar

    bambee

    후기

    맛있어요🩵 저는 단무지 안들어간 꼬치는 본적도 없는데 다들 이맛을 모르시네요?😐 단무지 들어가야 훨씬 맛있다구여!!!

  • avatar

    김형진11

    후기

    명절음식에 단무지가 들어가는 건 좀...

  • avatar

    정식탁

    후기

    매년 이 레시피로 만드는 꼬치전❤️ 부침가루는 뒷면만 바르면 더 예쁘게 색을 낸다고 어머님이 알려주신 팁!

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.