재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
다양한 재료를 활용해 만들 수 있는 사색꼬치전을 부쳐보세요~ 좋아하는 재료들을 꼬치에 꽂아 간단하게 완성시킬 수 있답니다. 담아 놓으면 저절로 눈이 가는 고운 사색꼬치전! 다양한 날 활용하기 좋은 맛있는 레시피예요.
레시피
STEP 1
게맛살은 길게 반으로 가른 후 3등분으로 자르고 단무지, 햄, 쪽파를 게맛살 길이로 잘라주세요. 새송이는 밑동을 자르고. 이등분으로 한 후 게맛살 두께로 잘라주세요.
STEP 2
나무꼬치에 게맛살-쪽파-새송이버섯-햄-쪽파-단무지-게맛살 순으로 꽂아주세요.
STEP 3
볼에 달걀과 약간의 소금을 섞어 달걀물을 만들어주세요. 꼬치에 부침가루를 앞 뒤로 묻힌 후 털어내고, 달걀물을 묻혀주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 두르고, 사색꼬치전을 중약불에서 앞뒤로 부쳐주세요.
STEP 5
알맞은 그릇에 내어 즐겨주세요.
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전단무지 들어간 꼬치전만 먹는데!안먹어보신분은 모르는 이 맛 :) !!!!!!♥
bambee
맛있어요🩵 저는 단무지 안들어간 꼬치는 본적도 없는데 다들 이맛을 모르시네요?😐 단무지 들어가야 훨씬 맛있다구여!!!
김형진11
명절음식에 단무지가 들어가는 건 좀...
정식탁
매년 이 레시피로 만드는 꼬치전❤️ 부침가루는 뒷면만 바르면 더 예쁘게 색을 낸다고 어머님이 알려주신 팁!
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