사색꼬치전,사색꼬치전만들기,꼬치전,꼬치전만들기,설날전만들기,명절전만들기,차례전만들기,제사전만들기,전레시피,전종류, 제사상차림,제사음식,제사상,제사상차리는법,모듬전,모둠전,전주문,명절전종류,모듬전주문

알록달록 고운

사색꼬치전

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

다양한 재료를 활용해 만들 수 있는 사색꼬치전을 부쳐보세요~ 좋아하는 재료들을 꼬치에 꽂아 간단하게 완성시킬 수 있답니다. 담아 놓으면 저절로 눈이 가는 고운 사색꼬치전! 다양한 날 활용하기 좋은 맛있는 레시피예요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    12개 분량
    • 게맛살
      4줄
    • 100g
    • 단무지
      4줄
    • 쪽파
      12줄기
    • 새송이버섯
      2개
    • 달걀
      2개
    • 부침가루
      1/2컵
    • 식용유
      적당량
    • 소금
      약간
    • 나무꼬치
      12개

레시피

STEP 1

STEP 1

게맛살은 길게 반으로 가른 후 3등분으로 자르고 단무지, 햄, 쪽파를 게맛살 길이로 잘라주세요. 새송이는 밑동을 자르고. 이등분으로 한 후 게맛살 두께로 잘라주세요.

STEP 2

STEP 2

나무꼬치에 게맛살-쪽파-새송이버섯-햄-쪽파-단무지-게맛살 순으로 꽂아주세요.

STEP 3

STEP 3

볼에 달걀과 약간의 소금을 섞어 달걀물을 만들어주세요. 꼬치에 부침가루를 앞 뒤로 묻힌 후 털어내고, 달걀물을 묻혀주세요.

STEP 4

STEP 4

달군 팬에 기름을 두르고, 사색꼬치전을 중약불에서 앞뒤로 부쳐주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

알맞은 그릇에 내어 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    HD6297643044

    후기

    전단무지 들어간 꼬치전만 먹는데!안먹어보신분은 모르는 이 맛 :) !!!!!!♥

  • avatar

    김형진11

    후기

    명절음식에 단무지가 들어가는 건 좀...

  • avatar

    eungarden2727843726

    후기

    얌전하고 예쁘게 하셨네요. 색감이 좋아 명절 식탁이 훤하겠어요. 감사해요. '아내의 식탁!' 즐거운 명절되시고, 새해에도 맛과 멋, 영양이 조화로운 건강한 식탁 부탁합니다. 아내의 식탁 최고 !

  • avatar

    김선4

    질문

    단무지가 왜 들어 갈까요? 재밌어요.. 넘김이 좋으라고 인지 ㅎ 대체 식재료로 좋은것이 무엇일까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net