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그릴드 벨 페퍼 샌드위치

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난이도

소요시간

35분

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

파프리카 껍질을 구워 그릴 향을 입힌 후 부드러운 속살을 사용해 만드는 그릴 드 베지 샌드위치!구운 파프리카의 달콤한 맛과 바질페스토, 발사믹, 신선한 올리브오일의 향미가 잘 어울어지는 건강하고 맛있는 샌드위치 랍니다~! 캠핑이나 피크닉, 런치박스 메뉴로 활용하기 좋아요.

재료

그릴드 벨 페퍼 샌드위치을 위한 재료 이미지로 샌드위치용 빵,슬라이스 치즈,빨간 파프리카,루꼴라,바질 페스토 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 샌드위치용 빵
      2덩이
    • 슬라이스 치즈
      4장
    • 빨간 파프리카
      3개
    • 루꼴라
      20g
    • 바질 페스토
      4큰술
    • 선드라이드 토마토절임
      2큰술
    • 올리브오일
      3큰술
    • 발사믹 식초
      2큰술

레시피

파프리카는 깨끗이 씻은 후 반으로 갈라 꼭지와 씨를 제거해주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

파프리카는 깨끗이 씻은 후 반으로 갈라 꼭지와 씨를 제거해주세요. 

230도 예열한 오븐에서 파프리카를 20분간 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

230도 예열한 오븐에서 파프리카를 20분간 구워주세요.

구운 파프리카는 껍질을 벗겨 발사믹과 올리브오일을 뿌려 재워주세요.  
(tip. 껍질을 벗긴 파프리카를 병에 켜켜이 담은 후 올리브오일과 허브,발사믹 식초를 부어 저장해 두고 드셔도 좋아요) 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

구운 파프리카는 껍질을 벗겨 발사믹과 올리브오일을 뿌려 재워주세요.   (tip. 껍질을 벗긴 파프리카를 병에 켜켜이 담은 후 올리브오일과 허브,발사믹 식초를 부어 저장해 두고 드셔도 좋아요) 

샌드위치용 빵은 반으로 가르고 예열한 팬에 올리브오일을 둘러 빵 안쪽을 노릇하게 구워주세요. 구운 빵은 눅눅해 지지 않도록 세워서 식혀주세요. 
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

샌드위치용 빵은 반으로 가르고 예열한 팬에 올리브오일을 둘러 빵 안쪽을 노릇하게 구워주세요. 구운 빵은 눅눅해 지지 않도록 세워서 식혀주세요. 

빵 안쪽에 바질페스토를 발라주세요. 파프리카-치즈-루꼴라-선드라이드 토마토 절임 순으로 올려 샌드위치를 완성해주세요.
(tip. 선드라이드 토마토 절임은 시중에 파는 제품을 사용해도 좋아요. 없다면 생략하거나, 방울 토마토를 살짝 구워 넣어도 맛있답니다) 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

빵 안쪽에 바질페스토를 발라주세요. 파프리카-치즈-루꼴라-선드라이드 토마토 절임 순으로 올려 샌드위치를 완성해주세요. (tip. 선드라이드 토마토 절임은 시중에 파는 제품을 사용해도 좋아요. 없다면 생략하거나, 방울 토마토를 살짝 구워 넣어도 맛있답니다) 

완성된 샌드위치를 반으로 갈라 맛있게 즐겨주세요. 
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 샌드위치를 반으로 갈라 맛있게 즐겨주세요.