채소의 풍미가 입안에서 팡팡터지는!
그릴드 벨 페퍼 샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
35분
Hurom
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
파프리카 껍질을 구워 그릴 향을 입힌 후 부드러운 속살을 사용해 만드는 그릴 드 베지 샌드위치!구운 파프리카의 달콤한 맛과 바질페스토, 발사믹, 신선한 올리브오일의 향미가 잘 어울어지는 건강하고 맛있는 샌드위치 랍니다~! 캠핑이나 피크닉, 런치박스 메뉴로 활용하기 좋아요.
레시피
Step 1
파프리카는 깨끗이 씻은 후 반으로 갈라 꼭지와 씨를 제거해주세요.
Step 2
230도 예열한 오븐에서 파프리카를 20분간 구워주세요.
Step 3
구운 파프리카는 껍질을 벗겨 발사믹과 올리브오일을 뿌려 재워주세요. (tip. 껍질을 벗긴 파프리카를 병에 켜켜이 담은 후 올리브오일과 허브,발사믹 식초를 부어 저장해 두고 드셔도 좋아요)
Step 4
샌드위치용 빵은 반으로 가르고 예열한 팬에 올리브오일을 둘러 빵 안쪽을 노릇하게 구워주세요. 구운 빵은 눅눅해 지지 않도록 세워서 식혀주세요.
Step 5
빵 안쪽에 바질페스토를 발라주세요. 파프리카-치즈-루꼴라-선드라이드 토마토 절임 순으로 올려 샌드위치를 완성해주세요. (tip. 선드라이드 토마토 절임은 시중에 파는 제품을 사용해도 좋아요. 없다면 생략하거나, 방울 토마토를 살짝 구워 넣어도 맛있답니다)
Step 6
완성된 샌드위치를 반으로 갈라 맛있게 즐겨주세요.