비벼 먹을 때 제일 맛있는

돼지고기 짜글이

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

짜글이만 있으면 다른 반찬 필요 없어요! 밥 비벼 먹으면 정말 맛있는 돼지고기 짜글이를 만들었어요. 두툼한 돼지고기를 넣어 매콤하고 짭짤하게 졸여낸 짜글이는 밥도둑이 따로 없죠. 함께 넣은 감자와 두부도 간이 베어져 있어 고기와는 또 다른 매력이랍니다. 냉장고에 남은 고기가 있다면? 어떤 돼지고기든 좋아요! 지금 바로 만들어 보세요~

재료

돼지고기 짜글이을 위한 재료 이미지로 돼지고기,감자,양파,대파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 돼지고기
      200g
    • 감자
      1개
    • 양파
      ½개
    • 대파
      ¼개
    • 청양고추
      2개
    • 두부
      ½모
    • 다시마 육수 (물로 대체 가능)
      1컵
    • 맛술
      2큰술
    • 식용유
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      ½큰술
    • 고추장
      ½큰술
    • 된장
      ½큰술
    • 생강가루
      1작은술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 간장
      2큰술
    • 액젓
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 후춧가루와 맛술을 넣어 밑간해 주세요.

Step 1

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 후춧가루와 맛술을 넣어 밑간해 주세요.

껍질을 벗긴 감자와 두부는 한입 크기로 썰어주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.

Step 2

껍질을 벗긴 감자와 두부는 한입 크기로 썰어주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

Step 3

볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

냄비에 식용유를 두른 후 돼지고기 넣어 볶아주세요. 돼지고기의 겉면이 익으면 중약불에서 양념장을 넣어 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

냄비에 식용유를 두른 후 돼지고기 넣어 볶아주세요. 돼지고기의 겉면이 익으면 중약불에서 양념장을 넣어 볶아주세요.

양파와 감자를 넣고 육수를 조금 부어 볶다가 두부를 넣고 남은 육수를 마저 넣은 후 센 불에서 끓여주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

양파와 감자를 넣고 육수를 조금 부어 볶다가 두부를 넣고 남은 육수를 마저 넣은 후 센 불에서 끓여주세요.

국물이 자작하게 졸아들면 대파와 청양고추를 넣어 한소끔 더 끓여 완성해 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

국물이 자작하게 졸아들면 대파와 청양고추를 넣어 한소끔 더 끓여 완성해 주세요.

우리의 노트(40)
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    이남훈8582948643

    설탕1큰술. 고추장 1큰술 추가

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    풍납콩불

    후기

    완전 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 넘 감사합니당❤️👍

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    Young60

    후기

    밥도둑 짜글이~ 맛있어요~

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    박_수진?

    진짜 너무 맛있어용ㅠㅠ 제 최애레시피

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