재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
짜글이만 있으면 다른 반찬 필요 없어요! 밥 비벼 먹으면 정말 맛있는 돼지고기 짜글이를 만들었어요. 두툼한 돼지고기를 넣어 매콤하고 짭짤하게 졸여낸 짜글이는 밥도둑이 따로 없죠. 함께 넣은 감자와 두부도 간이 베어져 있어 고기와는 또 다른 매력이랍니다. 냉장고에 남은 고기가 있다면? 어떤 돼지고기든 좋아요! 지금 바로 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 후춧가루와 맛술을 넣어 밑간해 주세요.
Step 2
껍질을 벗긴 감자와 두부는 한입 크기로 썰어주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 4
냄비에 식용유를 두른 후 돼지고기 넣어 볶아주세요. 돼지고기의 겉면이 익으면 중약불에서 양념장을 넣어 볶아주세요.
Step 5
양파와 감자를 넣고 육수를 조금 부어 볶다가 두부를 넣고 남은 육수를 마저 넣은 후 센 불에서 끓여주세요.
Step 6
국물이 자작하게 졸아들면 대파와 청양고추를 넣어 한소끔 더 끓여 완성해 주세요.
이남훈8582948643
설탕1큰술. 고추장 1큰술 추가
풍납콩불
완전 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 넘 감사합니당❤️👍
Young60
밥도둑 짜글이~ 맛있어요~
박_수진?
진짜 너무 맛있어용ㅠㅠ 제 최애레시피
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법