탕후루보다 유명해진 두바이 디저트!

두바이 초콜릿

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난이도

소요시간

40분

우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 너무~유명해서 구하기 힘들다는 두바이 초콜렛! 다크초콜릿 속에 고소한 피스타치오 스프레드가 듬뿍~ 이름도 생소한 카다이프면이 바삭바삭 식감을 더해주니 맛있는거+맛있는거의 조합이에요~

재료

두바이 초콜릿을 위한 재료 이미지로 다크 초콜릿,코팅초콜릿(핑크),무염버터,카다이프면,피스타치오 스프레드 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 다크 초콜릿
      300g
    • 코팅초콜릿(핑크)
      30g
    • 무염버터
      50g
    • 카다이프면
      100g
    • 피스타치오 스프레드
      200g

레시피

카다이프 면을 잘라 준비해주세요. 팬에 버터를 녹인 후 카다이프를 넣고 노릇한 황금색이 나도록 볶아주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

카다이프 면을 잘라 준비해주세요. 팬에 버터를 녹인 후 카다이프를 넣고 노릇한 황금색이 나도록 볶아주세요. 

카다이프면에 피스타치오 스프레드를 넣고 섞어주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

카다이프면에 피스타치오 스프레드를 넣고 섞어주세요. 

핑크 초콜릿을 중탕 한 후 초콜릿 틀에 뿌린 후 냉장고에서 5분간 굳혀주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

핑크 초콜릿을 중탕 한 후 초콜릿 틀에 뿌린 후 냉장고에서 5분간 굳혀주세요. 

다크 초콜릿을 중탕 한 후 초콜릿 틀에 부어 골고루 펼친 후 남은 초콜릿을 덜어내고 냉장고에서 15분 정도 굳혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

다크 초콜릿을 중탕 한 후 초콜릿 틀에 부어 골고루 펼친 후 남은 초콜릿을 덜어내고 냉장고에서 15분 정도 굳혀주세요.

섞어둔 카다이프면과 피스타치오 스프레드를 넣어 평평하게 다진 후 나머지 초콜릿을 부어 평평하게 펼 친 후 냉장고에서 15분간 굳혀주세요. 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

섞어둔 카다이프면과 피스타치오 스프레드를 넣어 평평하게 다진 후 나머지 초콜릿을 부어 평평하게 펼 친 후 냉장고에서 15분간 굳혀주세요. 

굳은 초콜릿은 틀에서 꺼내 적당한 크기로 썰어 맛있게 즐겨주세요. 
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

굳은 초콜릿은 틀에서 꺼내 적당한 크기로 썰어 맛있게 즐겨주세요.