탕후루보다 유명해진 두바이 디저트!
두바이 초콜릿
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난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 너무~유명해서 구하기 힘들다는 두바이 초콜렛! 다크초콜릿 속에 고소한 피스타치오 스프레드가 듬뿍~ 이름도 생소한 카다이프면이 바삭바삭 식감을 더해주니 맛있는거+맛있는거의 조합이에요~
레시피
Step 1
카다이프 면을 잘라 준비해주세요. 팬에 버터를 녹인 후 카다이프를 넣고 노릇한 황금색이 나도록 볶아주세요.
Step 2
카다이프면에 피스타치오 스프레드를 넣고 섞어주세요.
Step 3
핑크 초콜릿을 중탕 한 후 초콜릿 틀에 뿌린 후 냉장고에서 5분간 굳혀주세요.
Step 4
다크 초콜릿을 중탕 한 후 초콜릿 틀에 부어 골고루 펼친 후 남은 초콜릿을 덜어내고 냉장고에서 15분 정도 굳혀주세요.
Step 5
섞어둔 카다이프면과 피스타치오 스프레드를 넣어 평평하게 다진 후 나머지 초콜릿을 부어 평평하게 펼 친 후 냉장고에서 15분간 굳혀주세요.
Step 6
굳은 초콜릿은 틀에서 꺼내 적당한 크기로 썰어 맛있게 즐겨주세요.